Эксклюзив

Дмитрий Дибров: редкие семейные фото

Таким вы Диброва еще не видели! 14 ноября телеведущему – 55 лет. Woman’s Day пролистал семейный альбом с его мамой Татьяной Валентиновной.

1960 год

Дмитрий Дибров, юбилей, фото
Фото: личный архив

«Все наши бабки говорят, когда прошло два месяца:

«Ученым быть ему: не зря умом лицо так светится».

А дед, заметив резвость ног, толкнул речу крамольную:

«Ему сам бог велел давно вершить дела футбольные!»

Таким стихотворением Александр Афанасьевич Дибров подписал одну из первых фотографий сына.

1961 год

Дмитрий Дибров, юбилей, фото
Фото: личный архив

«Муж Саша был неординарным человеком во всем, вспоминает Татьяна Валентиновна. Например, когда я почувствовала, что пора рожать, подошла к мужу, говорю: «Вызывай такси, пора ехать в больницу». А он отвечает: «Может, на трамвае поедем?» Какой мог быть трамвай?! Подъехала машина, а муж: «Давай мы сначала пылесос вернем в пункт проката, а потом в роддом». Пришлось так и делать, даже таксист не смог его переубедить. А я в ту же ночь родила – Дима появился на свет крепеньким: вес – 3850 г, рост – 54 см».

1962 год

Дмитрий Дибров, юбилей, фото
Фото: личный архив

«Любимыми игрушками сына были машинки, солдатики. Я Диму приучала к конструкторам: «Вот тебе чертеж, по нему и собирай». А он хотел творить, любил проявлять фантазию, но все равно слушался меня. И мог часами играть с этим конструктором, а я занималась своими делами. Он был очень усидчивым ребенком, и его легко можно было заинтересовать».

1963 год

Дмитрий Дибров, юбилей, фото
Фото: личный архив

«У нас была семейная традиция выходной (раньше был один день отдыха – воскресенье) принадлежал сыну. Мы ходили на Дон купаться, муж учил его плавать. Цирк Дима очень любил посещали обязательно два раза в год, в начале сезона и в конце. По Театральной площади гуляли, в парках».

1964 год

Дмитрий Дибров юбилей фото
Фото: личный архив

«Мы впервые с Димой поехали на море, в Лиманчик, одни, без папы. Все дети побаивались в воду забегать, а он зашел по пояс, бьет ручками по воде и кричит: «Мама, мама, я не боюсь!» Конечно, мне было страшно за него, но виду я не показала».