Интервью

Дмитрий Дюжев: «Я для сына отец, а не кумир»

9 июля актеру исполняется 37 лет. Чем он занимается сегодня? Что его радует и тревожит, артист рассказал редакции Woman's Day.

10 чудесных фильмов, которые заставят вас плакать
Подробнее
Дмитрий, день рождения - некий волшебный момент, день, когда исполняются желания... А вы сказки любите?
Дмитрий Дюжев (Dmitryi Duzhev )

Мое второе имя – Сказочник. Я люблю рассказывать сказки с детства. Причем раньше, когда денег было у всех мало и не могли гурьбой пойти в кино, ребята собирали по домам, по остановкам копейки, чтобы купить мне один билет. Я смотрел картину и потом друзьям ее пересказывал. И все были довольны за один билет! В актерскую профессию не хотел идти, долго упирался, хотя папа меня уговаривал. В итоге все переросло в то, что теперь я на съемочной площадке.

А ваш сын Ваня в сказки верит?
Дмитрий Дюжев (Dmitryi Duzhev )

Конечно. Но в советское время дети верили в сказку гораздо сильнее. Сейчас раннее взросление, всякие гаджеты. Но возрождать нужно не сказки, а нас, родителей, нынешних и будущих! Все начинается с малого. Часто ребенок сидит за столом с планшетом, а взрослые разговаривают о своем, не обращая внимания на ребенка. Вспомните наше воспитание! Рядом всегда мама или бабушка, которая читает нам книги. Комментируя каждое словечко, оборот. Необходимо чтить свои традиции. Необходимо держаться за то коренное, что у нас есть. Только в этом наше эмоциональное выздоровление!

Вы, когда были маленьким, мечтали стать моряком. А Ваня? У него уже появились свои желания, увлечения?
Дмитрий Дюжев (Dmitryi Duzhev )

Правда! В моем детстве времена голодные были, но если ты моряк, значит, всегда одет, причесан, при пайке. В то время многие и родители, и дети об этом мечтали. Сейчас попроще. Ване нравятся электросхемы. Однажды сын принес мне схему, которую нашел у дедушки на даче. Он изобретатель, придумал один электроприбор, который в советские времена был запатентован. Сыночек попросил в интернете открыть ему схемы. Теперь он их рисует. Спрашивает: «А если я хорошо буду делать чертежи, то в жизни кем стану?» Я ответил: «Инженером-изобретателем. Можешь стать самым богатым человеком в мире, но для этого ты должен придумать такую схему, чтобы от одной твоей кнопки зависело, будет свет у людей или нет. Все деньги мира пойдут к тебе». Сын ответил, что придумает обязательно.

У Дмитрия Дюжева родился второй сын
Подробнее