Дмитрий Харатьян: «Свое 55-летие отмечу с владимирцами!»

5 февраля в филармонии у актера будет творческая встреча. А перед этим он открыл Woman's day секрет семейного счастья и рассказал о своем самом лучшем в жизни подарке.

– Дмитрий, вам 21 января исполнилось 55 лет! Как отметили юбилей? Какой подарок и от кого оказался самым запоминающимся?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

– Юбилей отмечаю вместе с поклонниками в разных городах России, в том числе и во Владимире! Начал в Москве – в театре Армена Джигарханяна. После спектакля коллеги и зрители исполнили «С днем рожденья тебя» и задарили цветами. В фойе был накрыт фуршет. Подарили два торта: большой торт-мороженое и бисквит, украшенный изображениями моего героя-гардемарина. Жена с сыном тоже туда приезжали. Потом были отмечания с одноклассниками и однокурсниками… Что касается самого запоминающегося подарка, то сейчас удивить меня уже сложно. А вот когда мне исполнилось 24 года, и в этот день родилась дочь Александра – вот это был подарок! Еще один сюрприз запомнился, творческий: на 50-летие мой хороший друг Максим Дунаевский предложил сыграть в мюзикле «Мата Хари» одну из главных ролей. Вот это было здорово! Хочется, чтобы и 2015-й принес такие творческие подарки.

– Вы счастливчик: у вас любящая жена и красавчик–сын! Поделитесь секретом семейного счастья…
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

– Сложно сказать. Просто так сложилось. Терпим с женой друг друга вот уж четверть века (смеется). Ваня в этом году оканчивает школу, но куда будет поступать, пока не определился. И я советов не даю – это его жизнь: не хочу, чтобы мое мнение доминировало в его выборе. А если ошибется, то приобретет бесценный жизненный опыт.

– Назовите, пожалуйста, 5 самых-самых своих фильмов, которыми гордитесь?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

– «Розыгрыш», «Зеленый фургон», «Гардемарины, вперед!», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди», «Аврора». Правда, подобных знаковых фильмов у меня намного больше...

– Вы вели программу «Куб» на «Первом канале». Шоу с одной стороны напряженное, с другой – развлекательное. На съемках, наверное, случались курьезы?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

– Программа провокационная, но никаких казусных ситуаций я не помню. Вот когда собранная и спортивная Анита Цой не могла никак закинуть шарик, мне было жалко, что она не прошла уровень! Я сам попробовал, но и у меня тоже не получилось. Совершенно неожиданным было то, что Николай Валуев – боксер-профессионал! – никак не мог поймать правой и левой рукой два шарика, выстреливающих с разных сторон. И вместо того, чтобы ловить их, он уворачивался! Видимо, по боксерской привычке. А Бари Алибасов – совершенно неспортивный человек – поймал эти шарики моментально!

– А вечером, расслабившись на диване, сами что выбираете на ТВ?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

– С интересом смотрю «Голос», «Две звезды», «Повтори», «Точь-в-точь» – все эти проекты связаны с вокальным конкурсом, это мне близко: я ведь поющий артист. Нравятся «Познер», «На ночь глядя», люблю посмеяться, глядя шоу Вани Урганта.

– А что ждет владимирцев на вашем юбилейном концерте 5 февраля?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

– Исполню известные и любимые песни, расскажу любопытные истории со съемочных площадок, почитаю стихи… И, конечно, отвечу на вопросы.