Интервью

Дмитрий Колдун: «Мой лучший друг – жена»

Финалист «Евровидения-2007» и участник проекта «Точь-в-точь» ответил на вопросы «Антенны».

Кого из звезд было легче всего изобразить в шоу «Точь-в-точь»? А кого особенно сложно?

Легче изображать звезд прошлого. Их не все так хорошо помнят, поэтому, можно сказать, верят тебе на слово. Вот мой номер группы «Европа» дался сравнительно легко. А тяжелее всего было пародировать Филиппа Киркорова. Чувствовал такой груз ответственности! Ведь Филипп – это человек, который столько для меня сделал, и я не мог превратить номер просто в безликую карикатуру.

Вы долго не появлялись на телеэкранах. Почему?

Я находился в некоем поиске себя, в поиске нового музыкального звучания. Иногда артисту такие паузы просто необходимы. Но все это время я конечно же старался попасть в телеэфир.

Ваш брат принимал участие в слепых прослушиваниях второго сезона шоу «Голос». Отлично поет! Не думали записать с ним какую-нибудь композицию в дуэте?

У нас с братом Георгием на самом деле уже есть парочка совместных композиций, их легко можно найти в интернете. Возможно, будут еще.

И вы, и брат стали певцами, хотя ваша мама – учитель географии и отец тоже был учителем географии. От кого вам достался хороший голос?

Я вам больше скажу, брат по образованию тоже географ. А я – химик. Так что музыка в нашей семье – скорее порыв души и стечение обстоятельств, нежели генетика.

Правда, что вы с женой Викторией знакомы с детства? Как удается сохранять свежесть отношений?

Да, мы с Викой из одной школы, она училась на два класса младше меня. Мы вместе тринадцать лет, женаты два года. В отношениях с женой я всегда помню поговорку: «Старый друг лучше новых двух». У нас столько общего с супругой, что никто не сможет ее заменить. Это и сохраняет свежесть отношений.

С сыном много времени проводите?

Не всегда столько, сколько хотелось бы. Но стараюсь все минуты использовать продуктивно. Мы делаем обычно то, что хочет Ян. А он любит петь и смотреть в окно.

Поете колыбельные сыну?

Не колыбельные. Скорее бодрые композиции. Сын всегда просит спеть что-нибудь веселое.

Не собираетесь перебраться с семьей в Москву?

Сейчас активно занимаюсь этим вопросом. Постоянно мотаться между Белоруссией и Россией... Думаю, к концу года переедем.

Откуда у вас такая... магическая фамилия?

Самая очевидная версия – наш род берет начало в Запорожье, где было много знахарей. А поскольку тогда люди не обладали достаточными знаниями в области медицины, они считали всех лекарей колдунами. Я, кстати, могу сделать микстуру, отварить коренья.

Знаю, что солист группы Scorpions Клаус Майне подарил вам гитару. Вы с ней выступаете?

Да, гитара всегда со мной, еще со времен «Фабрики звезд – 6». Она гастролирует со мной, участвует в записи песен. В общем, не простаивает.