Эксклюзив

Главные события года по версии Дмитрия Нагиева

Вместе с телеведущим «Антенна» вспомнила события уходящего года. Вы не найдете здесь ни слова ни о политике, ни о спорте. Мы обсудили только те поводы, о которых писали в течение года.

Январь

– Киножурналу «Ералаш» исполнилось 40 лет.

– Для меня «Ералаш» – это воспоминания детства, воскресные посиделки дома, рядом мама, папа, братишка… В 2004 году я в нем снимался. Но на сегодняшний день киножурнал живет лишь в памяти, не смотрю и не знаю, что там показывают.

В жизни Нагиева: 2 января 2000 года состоялась премьера сериала «Каменская».

– Не хочется ностальгировать по ушедшей молодости, я еще бодр и кое-где даже волосат, для меня это скорее приятные воспоминания. Первый сезон снимал Юрий Мороз под неустанным наблюдением Валерия Тодоровского. Та «Каменская» – серьезный художественный продукт.

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года
Подробнее

Февраль

— 10 февраля Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет.

— Общался с теми, кто был на праздновании столетия, люди, немножко выпив, не могли на следующий день прийти в себя, а Владимир Михайлович уже играл спектакль. Хочется сесть и разговаривать с ним, а точнее, задать самый волнующий вопрос: «Как?! Скажите, как в сто лет быть в такой форме и так трудиться?!»

В жизни Нагиева: с 23 февраля по 11 апреля длится Великий пост.

— Отношусь с неким удивлением и настороженностью к тем, кто пост воспринимает как спорт, а сплошь и рядом слышишь: «Сажусь на пост, хочу немножко похудеть». Возникает ряд вопросов. У меня свои отношения с религией, которые вряд ли будут интересны читателю.

Спроси у Деда Мороза, что он положит тебе под елочку