Дмитрий Нагиев: у меня есть комплекс маленького роста

Актеру исполнилось 47 лет. О чем говорят мужчины? О деньгах, кубиках пресса, женщинах и комплексах.

Дмитрий, вы так много снимаетесь, что невольно закрадывается мысль, будто решили все деньги мира заработать…

Шон Коннери в одном фильме сказал: «Что можно купить на семь миллиардов, что нельзя на один? Зачем тогда тебе семь?» И это правда. Люди зарабатывают огромные деньги, но наступает момент, когда по идее тебе их уже в этой жизни не потратить. Просто физически это становится невозможным. Даже дети твои не успеют. И тем не менее эта машина продолжает молотить. Та же история с работой. Если думать только о том, что ты сделал себе имя и помелькал на экране, можно было бы уже и остановиться… И тем не менее те, кому везет, продолжают работать. У меня еще и другая история. Меня так долго не снимали, что когда стали писать под меня, я стал страшно бояться выпасть из обоймы. Поэтому продолжаю молотить и молотить.

Но как вы все успеваете?

Экономлю на тех, кто нуждается в моем внимании: на родных, близких. Если воровать у них несколько часов каждый день, тогда можно сниматься в 50 проектах параллельно, что в общем-то не является хорошим примером для подражания. Я вот вечером сажусь на горшок и думаю: в моем случае именно поза орла больше всего располагает к раздумьям, от чего можно отказаться. «Голос»? Определенно нет, очень хороший проект. «Две звезды»? Тоже нет. Перестать быть членом жюри КВН? Нет уж, я об этом всегда мечтал. А это ведь тоже отдельные прилеты, отлеты. «Два отца и два сына»? Сомневаюсь. Люди старались, писали, получилось достаточно прилично. От чего еще? От полных метров? Но когда звонит уважаемый мной Анатолий Максимов и предлагает поучаствовать в картине «Курьер из «Рая», отказываться смешно. Нет таких проектов, которые можно было бы безболезненно вычеркнуть, поэтому я продолжаю работать. Экономя при этом сначала на близких, потом на здоровье.

А вот его-то и за семь миллиардов не купишь…

Внутренне я молод, но тело уже подводит. Недавно коленка начала скрипеть. Ничего, прискрипится, думаю я. Со сном у меня уже давно проблемы. На протяжении последних двух лет спать получается только по пять часов. Я лучше поменьше поем, но поменьше поспать для меня – трагедия, которую сегодня я воздвиг в рамки культа. Сейчас я нахожусь в положении бегущей в колесе белки. Знаете, как говорят, белка сдохла, а колесо еще какое-то время крутится. Пока еще, слава богу, белка бежит, плохо, правда уже, прихрамывая, в соплях и слюнях, но пока еще бежит.

И в чем же кайф тогда?

Вы меня сейчас вводите в состояние депрессии. Я согласен, что любой здравомыслящий человек уже давно бы послал все куда подальше, сидел на берегу пусть не океана, хотя бы озерца и играл на дудке. Но это история не про меня. Тем, кому повезло быть в обойме, отказаться не могут.