Дмитрий Нагиев: у меня есть комплекс маленького роста

Вы как-то сказали: «Есть у меня одна черта – стремление к идеалу. В профессии, во внешности, в отношениях». В какой из этих областей, на ваш взгляд, вы этого идеала достигли?

В отношениях с людьми я вообще достаточно скуп. У меня очень ограниченный круг, у меня нет друзей, с кем я мог бы поехать на рыбалку. Да и я вообще не люблю рыбалку и подобное времяпрепровождение. Может быть, конечно, я тем самым оправдываю их отсутствие. Но на сегодняшний день у меня нет ни рыбалки, ни друзей, с которыми я мог бы туда пойти. Вся дружба так или иначе сводится к рабочим моментам. Может быть, это неплохо. С моим другом Игорем Лифановым мы видимся нечасто, но оба знаем, что мы друг у друга есть. Для меня это важно.

В работе и внешности к идеалу близки?

Я сейчас вдруг превращусь в короля банальности и скажу, что в профессии нет предела совершенству. И я пытаюсь себя убеждать, что в моем возрасте я только в начале пути. Может быть, я пытаюсь себя обмануть. Что касается внешности, смешно при росте 174 см говорить об идеале.

Но зато женская половина считает вас секс-символом!

Просто не каждая видит меня голым. Все-таки комплекс не очень высокого человека у меня всегда присутствовал и присутствует. Может быть, сейчас уже это не столько комплекс, сколько досада. Я над этим раньше особо не задумывался, но именно сейчас понимаю, что может быть это и стало отправной точкой моего желания достичь чего-то. Как мужчина, несостоявшийся на любовном поприще, пытается добирать солидности и мощи большой машиной, я, может быть, пытаюсь работами прибавить себе роста.

А вообще, я никогда не делал ставку на внешние эффекты. Я не хожу около бассейна в стрингах, а все-таки пытаюсь еще копаться внутри себя. И что-то выдавать помимо внешности.

Комплекс роста

Что, по-вашему, делает мужчину сексуальным?

Мужской стержень, не знаю, правда, есть ли он у меня. Но мужчину легко сразу определить по какому-то внутреннему мужскому содержанию. Не мужицкому – я ненавижу это слово, мужик, баба – это рудименты отсутствия воспитания в этой стране. Именно мужской стержень.

А в вашем сыне он есть?

Думаю, что Кирилл хотя бы знает, откуда он растет и что его надо выращивать и поливать. То, что он с детства был мужчинкой, – это совершенно точно.

Кирилл пользуется успехом у девочек?

Наверное, да. И что отрадно, его окружают достаточно умные женщины, которые интересуются им не из-за фамилии или успеха. Они понимают, что эти вещи ничего не решают. Тебе ложиться спать прежде всего с человеком.

Кириллу – 23, можно уже и жениться… Эта мысль пугает?

На сегодняшний день мне важно, чтобы он стал на ноги как актер, потому что при достаточно приличном таланте хочется еще, чтобы на него обратили внимание. А когда он решит создать семью – это абсолютно его дело, здесь я – сторонний наблюдатель.

Потому что для вас самого всегда карьера стояла на первом месте?

Для меня работа важна, но если в моей жизни нет любви, тогда все теряет смысл.