Дмитрий Нагиев: у меня есть комплекс маленького роста

Выбор близких

Вот только о любви вы не рассказываете. Вам настолько важно поддерживать этот образ секс-символа?

Есть образы, а есть люди. Когда в интервью гомосексуалист рассказывает о своих блондинках – это образ. Он рано или поздно разрушается. У меня нет образа, я – это я. Поэтому мне не так сложно что-то там поддерживать. Какие-то штрихи. Подбрил бородку – и готово. Я мало что в жизни играю. Не очень люблю душевную проституцию, когда все на продажу и идет постоянная игра. Ко мне это не относится, поэтому у меня что-то иногда получается, что-то нет. Я – это я.

А мне казалось, когда человек не говорит прямо, женат он или нет, – это и есть образ…

Это просто моя личная жизнь. Я не отношусь к тем людям, которые рассказывают, как зачал ребенка, с кем поехал на Мальдивы, я не фотографируюсь в ковше экскаватора на поле битвы. Мне это претит.

Выглядит же так, будто вам страшно, что у женатого артиста меньше поклонниц будет.

Это клише: если не говорит, значит, хочет подстегнуть популярность. Я по другой причине это делаю. Я выбрал себе профессию сам, сам захотел путь софитов, популярности. А мои близкие этого не выбирали и не виноваты в том, что ко мне повышено внимание. Пришло время, и я сейчас с удовольствием говорю о своем сыне, потому что он тоже выбрал себе такой путь. Все остальные – моя мама, родные, близкие – этого не хотят.

Вам этот путь софитов дался нелегко. Какой совет дать сыну, чтобы ему было проще?

Поздно делать аборт, когда мальчику уже 23. Сейчас уже сложно что-то говорить, теперь можно только тонко, робко намекать или подсказывать. Вопрос в том, поймет это мужчина или нет. Я далек от того, чтобы учить. Могу лишь подсказывать. К сожалению, в мои 23 года не было таких людей, кто мог бы дать такой не аморфный метафизический совет о том, что нужно быть хорошим человеком, а какой-то конкретный. Я все-таки нахожусь внутри индустрии и могу дать такой совет. И если он из десяти хотя бы половину одного воспримет, то может быть, будет проще, чем мне.

Правду, пусть даже горькую, готовы сыну сказать?

Да, но не потому что я такой правдоруб, а потому что я один из немногих – по пальцам пересчитать таких людей, кто искренне желает ему абсолютного добра. Лучше скажу сегодня я, что, сынок, куда-то уплыли шашечки на животе, понятно, что ты их из скромности прикрыл жирком, но пора что-то делать, он идет и работает, чем об этом не скажет никто. Но что касается профессии, я буду более избирателен в словах. Здесь можно ранить. А в профессии важен опыт. И пока не наберется опыта человек, вряд ли можно ждать большого результата.

А за своими кубиками следите?

На спорт сейчас совсем нет времени. На съемки нового проекта «Физрук» принес с собой гантели, вон они в паутине валяются. Иногда пытаюсь в трейлере отжиматься от пола. Но в самый неожиданный момент мне стучат в дверь, что пора на площадку, и я быстро просыпаюсь на полу и бегу. Вот и все занятия спортом.

И не толстеете?

Секрет прост – не жрать. Вчера вечером, как обычно, открыл холодильник и долго в него смотрел, а потом представил, что холодильник ночью так же откроет дверь в спальню и будет обреченно смотреть на меня. Закрыл его, попил водички, лег спать.

Завидую вашей силе воли!

Если бы она была, я бы не начал курить спустя пять лет как бросил. И этому нет никакого оправдания. Все объяснялки, что я переживаю, или нервничаю, или что-то еще – это все фуфло. Пять лет коту под хвост, просто из жизни вон. В последнее время, правда, перешел на электронные сигареты, точнее, курю через раз электронные и обычные. Нахожусь в состоянии борьбы. Но вообще, если я поборю все мои вредные привычки, жизнь потеряет смысл.