Дмитрий Шепелев: о сыне и трудностях в семье

Сегодня Дмитрий Шепелев сделал официальное заявление о том, что его гражданская жена Жанна Фриске больна. Диагноз – онкология. «Антенна» беседовала с телеведущим, когда он, видимо, еще не был готов говорить об испытании, выпавшем на долю их семьи. Дмитрий был спокоен, шутил и ни полсловом не обмолвился о каких-то проблемах. Поэтому интервью, которое вы можете прочитать ниже, получилось таким беззаботным…

Гражданский муж Жанны Фриске и отец ее сына Платона подтвердил информацию о том, что она больна раком. Заявление появилось на официальном сайте певицы.

…Сыну Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске уже 10 месяцев. «Антенна» выяснила, как изменилась жизнь телеведущего с появлением наследника.

Когда вам исполнилось 30, вы написали на своей страничке в Facebook: «Посмотрим, что там дальше. Уж больно интересно». Прошло еще два месяца, и вы стали папой. Жить стало интереснее, сложнее, изменились ли цели?

– Жизнь, конечно, изменилась. Не хочется говорить банальности про ответственность, заботу, обязательства. Не могу сказать и то, что стал другим человеком. Но определенно все, что я сейчас чувствую, мне интересно, ново, и, пожалуй, это самое важное и чУдное из того, что со мной происходило в жизни. И тем временем жизнь только начинается.

Не у всех женщин, даже родивших ребенка, сразу просыпаются материнские чувства. Не все мужчины, дожив и до сорока, испытывают умиление при виде детей. Вы уже были готовы стать отцом? Может, еще лет 10 назад загадали, мол, к 30 годам – карьера и семья?..

– Я всегда считал, что о детях следует задумываться не раньше, чем придет уверенность в том, что ты сможешь дать им все необходимое – от коляски до образования. Тут я одновременно прав и не прав оказался, потому что всегда можно обходиться малым и жить скромно, но достойно. А жизнь я никогда не планировал. Я совершенно спокоен и знаю, что все – и хорошее, и плохое – произойдет своевременно, не раньше, не позже.

Теперь, с рождением сына, вы наверняка тщательнее подходите к выбору предложений о работе, чтобы иметь возможность чаще видеть семью?

– Я работаю в прежнем насыщенном режиме. Но при этом не размениваюсь. Рождение сына на мои профессиональные амбиции никак не повлияло. Они по-прежнему колоссальные. Но семьи никогда не бывает для меня много. Я всегда скучаю.

Вас можно понять, Жанна с малышом долгое время провела в Америке. Вы бы хотели, чтобы сын воспитывался за границей?

– Я мог бы устроить так, чтобы сын не рос в России. Но это означает, что я бы видел его крайне редко. А самое важное для меня сегодня – чтобы семья была рядом.

Поговаривали, что, готовясь к приезду Жанны с ребенком в Россию, вы самостоятельно обустраивали детскую… Теперь наверняка вы гораздо более осведомлены в вопросах, какую лучше выбрать коляску, погремушки или памперсы?

– Про обустройство детской – ложь. Но в одном вы правы – какую коляску выбрать и какие памперсы лучше, японские или немецкие, – в этом я действительно очень хорош. Впрочем, думаю, ровно как любой отец.

Приходится останавливать себя в стремлении купить сыну все самое лучшее?

– Что значит «самое лучшее»? Дарить «Феррари», когда выпадет первый молочный зуб, я нахожу лишним. Но определенно у ребенка есть и будет все необходимое. Я бы хотел, чтобы сын ни в чем не нуждался, при этом ценил то, что у него есть.

При необходимости, если приходится остаться с сыном на пару-тройку часов, не растеряетесь? Сумеете поменять памперс, накормить, успокоить, уложить спать?

– Конечно да! А если и нет, кто из отцов в этом признается?