Дмитрий Шепелев: о сыне и трудностях в семье

Для вас имело значение, кто у вас будет сын или дочь? Ведь с мальчиком мужчинам подчас проще, а девочки это же как другой мир…

– Да, я хотел сына. Играть в теннис, учить его водить автомобиль, глазеть на девчонок, да просто быть его лучшим другом – вот чего я хочу. Что делать с девочкой, ума не приложу.

Замечаете в Платоне свои черты?

– Я не замечаю. Другие – да. Я хочу, чтобы он был похож только на самого себя, ни на кого больше. Того, что он – мой сын, вполне достаточно.

Дмитрий, вы белорус, Жанна – россиянка. В Америке Платон слышит английскую речь. На каком языке вы общаетесь с сыном?

– Мы говорим по-русски и по-английски. Иногда я «размауляю» с ним «па-беларуску». Конечно, я хочу, чтобы он знал язык и отца, и мамы и не слышал грубых слов как можно дольше. Но при этом хорошо бы, чтобы он слышал и другие языки, встречал детей со всего мира. Я верю, что в будущем границы между странами будут весьма условными.

У вас в доме две собаки. Как они находят общий язык с Платоном и, главное, как сын на них реагирует?

– Мой пес поначалу очень ревновал. Потому как любимцем в семье до этого был только он, все внимание было его. Но сейчас он охраняет коляску и не подпускает к сыну ни людей, ни собак. Ну а Платон, как все дети, реагирует на все с любопытством, в том числе на собак. Думаю, если бы уловчился, попробовал бы их на вкус и потягал бы за усы.

Глядя теперь на сына, наверняка вспоминаете себя маленьким… Какая самая яркая картинка всплывает перед глазами?

– Помню, отец учил меня ездить на велосипеде. А перед этим целовал маму, и я очень ревновал, что в эту минуту обо мне никто не думает…

Вы с отцом всегда находили и находите взаимопонимание? Хотелось бы вам в будущем выстроить такие же отношения с сыном?

– Не могу сказать, что у меня с отцом были идеальные отношения. Все-таки мы очень разные оказались – как радиотехнический факультет и факультет журналистики. Думаю, мне самому предстоит научиться принимать сына таким, какой он есть, и, главное, не мешать ему советами. И, самое важное, быть для сына не только отцом, примером, поддержкой, но в первую очередь другом. Надеюсь, у меня получится.

Коллектив «Антенны» надеется, что здоровье Жанны поправится, и желает певице и ее близким сил, мужества и неиссякаемой веры в лучшее.

Если вы хотите поддержать Жанну Фриске, вы можете принять участие в сборе средств, который объявил Первый канал совместно с Русфондом. Собранные средства будут направлены на лечение звезды.

Подробную информацию можно найти на сайте www.1tv.ru//sprojects_on_site