Эксклюзив

Дмитрий Шепелев: «Тяжело говорить о чувствах. Но надо!»

«Вместо того чтобы ругать людей, стараюсь их оправдать. Вместо того чтобы отвечать злостью на злость, отвечаю улыбкой. Стараюсь любить всех, кто меня окружает. Стараюсь думать, что те люди, которые мне встречаются, не случайные люди. Во мне стало больше любви. Я стал открытым к этому миру, стал светлее. Вот что изменилось во мне», – говорит телеведущий. «Антенна» провела в обществе Дмитрия полтора часа. Диктофон все это время работал. В результате мы услышали и записали: 15 мыслей о жизни от сильного человека с хорошим чувством юмора и непробиваемой верой в лучшее. 4 урока от заботливого отца. 2 тезиса от телеведущего, который хочет и может работать больше. И получили ответ на вопрос, для кого он снимает свой первый документальный фильм.

О смене образа, стилистах и нарушении границ

Меняться полезно. Представляете, как везет киноактерам, которые за год примеряют несколько образов. Но я не менял имидж. Присмотритесь внимательно, возможно, сегодня просто иначе падает свет? Ах, вы о бороде! Да, отрастил. Сын (ребенку Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске 7 апреля исполнится два года. – Прим. «Антенны») обожает с ней играть. Когда укладываю его спать, он сует пальцы мне в бороду и смеется. Думаю, хорошо, что я пока не показал ему, как работает зажигалка. Представляете, чем бы это могло закончиться?

По поводу внешнего вида ни с кем не советуюсь. Хотя… Время от времени захожу в продуктовый магазин, что через дорогу от моего дома. Там работает кассирша, которая любит поговорить и дать свои комментарии. Надо сказать, что последние несколько раз она довольно прямо заявила: «Дмитрий, борода вам не идет!» Я улыбнулся. Но задумался над ее словами. Вот кто мой главный судья – кассирша из супермаркета.

Не считаю, что нужно реагировать на все. Я человек доброжелательный. На хамство стараюсь не отвечать хамством. Если мне кричат, никогда не кричу в ответ. Я – светлый. Конечно, может быть, и возникает порыв отхлестать кассиршу батоном, который купил. Но держу себя в руках. Все-таки мне еще ходить в этот магазин. Вот и сейчас. Вы, конечно, спрашивайте, что хотите. Но если отвечать будет неловко, я достану батон… А дальше вы знаете (улыбается).