Дмитрий Шепелев: «Тяжело говорить о чувствах. Но надо!»

О работе

Дмитрий Шепелев
Фото: Иван Куринной

Когда я был школьником, вел на белорусском телевидении программу для подростков. Снимался каждый день. Вечером работал над новым сценарием, утром на занятия, а после сразу бежал в телецентр. И никогда не уставал. Мы можем сколько угодно иронизировать над тем, насколько хорошо у меня получалась та работа. Но я был фантастически увлечен. И счастлив. К чему я это? Очень хочу, чтобы жизнь, сделав виток, снова вернулась в ту точку, в которой я много работаю и обожаю то, что делаю.

Я знаю свои сильные и слабые стороны. Считаю, талант шутить для мужчины, пожалуй, один из главных. Но, конечно, я глубже, чем легковесная шутка. Мог бы показать себя как хороший интервьюер. Мне 32 года. Я хочу быть суперзвездой. Не знаю, создавал ли меня Бог для этой роли или у меня какое-то другое предназначение, но четко понимаю: сейчас в моей жизни самое главное десятилетие – от тридцати до сорока. Честно говоря, не хотелось бы растерять это время.

Блицопрос

На вашей странице в «Википедии» немало интересных фактов.

– Зачитайте, любопытно.

В 2010 году вы начали учиться играть на фортепиано. Это так?

– Да. И окончил в 2010-м после первого и последнего в моей жизни рукоприкладства от преподавателя по фортепиано.

В этом же году вы стали брать уроки мастерства в Школе-студии МХАТ. Это правда?

– Всегда открыт к новым вызовам. Такие занятия полезны. Другой вопрос, смогу ли я применять этот опыт. Ответ: нет. Чтобы быть актером, нужно постоянно практиковать. Я же, как удалой любовник, взял несколько уроков и исчез. Этим и закончились мои занятия актерским мастерством.

В бытность свою студентом вы женились, и счастливая семейная жизнь продлилась три недели?

– Да, это правда. Я был женат на девушке по имени Анна Старцева. Женился я, чтобы девочку не распределили куда подальше от Минска (она училась в Белорусском медицинском университете). Надо сказать, что перед этим мы встречались семь лет. А трехнедельный брак стал прекрасной точкой в наших долгих отношениях. Через три недели я собрал вещи и ушел.

И сразу развод?

– Конечно, развод! У нее уже двое детей от другого замечательного мужа.

Еще «Википедия» утверждает, что вы попали работать на Первый канал, когда провели 80 пресс-конференций на «Евровидении» в 2009 году. Да вы марафонец.

– Я так хотел получить работу на Первом канале, что провел бы и еще 80, лишь бы меня взяли.

Комментарии1
Diana Diana18.03.15 00:30

остался один вопрос к Шепелеву. Почему он официально не женился на Фриске , её по-прежнему называют гражданской женой Шепелева, по факту просто сожитель.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.