Свой взгляд

До и после: 7 рекордных похудений кировчанок

Если ты никак не можешь заставить себя сесть на диету, вдохновляйся их примером! Woman’s Day пообщался с землячками, которые смогли сбросить лишнее, и узнал, как им удалось измениться раз и навсегда.

Елена Ляпустина – минус 55 кг

Возраст: 27 лет

Рост: 177

Вес «до»: 120 кг

Вес «после»: 65 кг

Секрет успеха: сбалансированное питание и физическая нагрузка

Елена: «Я всегда выделялась полнотой, начиная со школы. В 2005 году, когда заканчивала 11-й класс, мой вес был 89 кг, а спустя четыре года стала весить уже 120 кг. Любила заскочить в столовую и перекусить порожком. Вот и сама стала, как булочка.

Худеть я и не собиралась. Но в 2010 году решила попробовать выдержать Пост и понять, смогу ли я отказаться от некоторых продуктов. Коллеги хором заявили, что не смогу: нет у меня силы воли. Слова эти меня очень задели.

Постилась 4 недели и похудела на 5 килограммов. Меня радовали цифры на весах, и я поняла, что смогу! Ставила себе цели и добивалась результатов! Был момент, когда вес «встал» на целый год на отметке 78. Но я не опускала руки и продолжала бороться с лишним весом. В итоге, за 4 года я похудела на 55 килограммов.

Я не использовала модных диет. Ведь каждый организм уникален! Просто начала слушать свой организм и исключила продукты, от которых шла в ширь. Поначалу было очень сложно. Ведь первое, от чего я отказалась была моя любимая выпечка. Также полностью исключила хлеб, макароны, картошку, постепенно справилась и с тягой к сладкому. И никакого майонеза и колбасы! В остальном – не отказывала себе ни в чем, ела все, что хотелось организму.

Очень хорошо уходит вес с отварного риса с томатным соком, а также с квашеной капусты. Но не рекомендую использовать монотонную диету, это большой риск сорваться. Питание должно быть разнообразным – один день рис, другой курица, третий овощи и т. д.

Конечно, от одной диеты не похудеешь. Я делала различные упражнения, какие могла. Купила обруч весом 3 кг, и полгода я училась его крутить, но не опускала руки. Теперь он мне кажется пушинкой, а раньше были и синяки и слезы.

В комплекс похудения, который я себе составила, входило еще растирание сухой щеткой живота, бедер, когда кожа разогрелась приступала к баночному массажу с кремом, потом обворачивалась пищевой пленкой. Через час снимала. Перед водными процедурами растирала проблемные места молотым кофе или делала массаж медом для стимуляции кровообращения. На работу стала ходить пешком, но прежде одевала пояс Вулкан. Очень нравится «дыхательная гимнастика» Марии Корпман: чем больше кислорода поступает в клетки, тем быстрей он сжигает жиры. Сейчас мне 27 лет, и я вешу 65 кг при росте 177. Размер одежды 44-46. Параметры 92-72-99».