Видео

До слез, до мурашек: Все финалисты шоу «Голос. Дети – 3»

Woman’s Day пообщался с финалистами третьего сезона проекта «Голос. Дети» и выяснил, что им дало шоу и чем они собираются заниматься дальше.

Ярослава Дегтярева, 7 лет, Ростов-на-Дону

— Что мне дал «Голос»? Радость! А еще знания. Дима Билан дал мне несколько советов, как вести себя на сцене. Он сказал, что надо петь от души, нельзя выходить на сцену без эмоций, с пустыми глазами. И я с ним согласна. А еще «Голос» дал мне друзей. За время проекта мы сильно сблизились с другими участниками, в том числе финалистами. Иногда переписываемся с Раяной Асланбековой, Евой Тимуш, Машей Панюковой. Но про шоу не говорим, обсуждаем личные дела.

Я давно хотела стать певицей или актрисой. И это желание не пропало. Но к нему добавился еще один пункт. Теперь я еще хочу стать стилистом. Я видела, как они работают на «Голосе», и мне так понравилось. Это же здорово – подбирать красивые наряды.

Летучая: «На нашу свадьбу позовем лишь близких»
Подробнее

Мария Панюкова, 8 лет, Новомосковск

— Вечер накануне финала я провела в репетициях. На что-то другое не было ни сил, ни желания. Мой наставник Дима Билан постоянно меня приободрял: хвалил, делился различными секретами мастерства, контролировал все до мелочей: от выбора песни до складочек на костюме.

С другими участниками мы отлично поладили. Я дружна с ребятами-финалистами из своей команды. Они очень позитивные! А если выбирать из всех-всех детей, то больше всего я привязалась к Ярославе Дегтяревой, Еве Тимуш и Раяне Асланбековой.

В ночь перед финалом моей маме приснился необычный сон: я стою на темной, освещенной софитами сцене и держу в руках ярко-желтую мерцающую звезду. Тогда мы подумали, что это хороший знак. И желание победить, конечно же, было. Но ощущения, что именно я стану лучшей вокалисткой третьего сезона проекта «Голос. Дети», не было, старалась адекватно оценивать свои возможности. Ведь все участники очень сильные! По поводу второго и третьего места тоже не могла и думать. Моей задачей стало просто достойно выступить и продержаться в образе песни.

«Голос. Дети» дал мне многое. Дима Билан научил меня подаче, тому, как лучше вести себя на сцене, показал мне, как создавать во время исполнения магию. Также ко мне появилось повышенное внимание. После участия в «Детской новой волне» обо мне писали в газетах, но то, что произошло после моего первого выступления в эфире на слепых прослушиваниях, словами не передать. Прямо в момент исполнения мной песни мне в социальной сети пришло 465 сообщений. И по сей день по 50−60 штук в час люди продолжают писать. Просто сумасшествие!

А еще после «Голоса» моя творческая жизнь стала насыщеннее. Недавно я приняла участие в конкурсе Music Parking, где соревновалась с очень сильными и талантливыми певцами. И представляете, получила гран-при и невероятный приз – продвижение от очень крутого московского продюсера Анжелики Алферовой.

Детки на миллион лайков: когда они поют до мурашек
Подробнее