Дочка на обложке: восторг, и гордость, и любовь

Приятно, когда журнальную обложку украшает красивое лицо. Вдвойне приятно, если это лицо твоей дочери. Что чувствуют мамы глянцевых героинь и как относятся к их известности?

Наталья Водянова, супермодель

Лариса Викторовна Кусакина, мама Натальи Водяновой:

«Когда Наташа только начала появляться на обложках глянцевых журналов и рекламных щитах, меня просто распирало от гордости. Ловила себя на мысли, что готова сообщать каждому встречному: «Смотрите, это моя дочка!». Все, что с ней происходило, в том числе и восхождение на модельный олимп, было похоже на сказку, а я, словно зритель в первом ряду, с замиранием сердца наблюдала за развитием сюжета.

Сейчас, конечно, спустя годы такой остроты восприятия уже нет, но равнодушно пройти мимо фотографий дочери по-прежнему не могу. На всех снимках она всегда такая разная! Там, где Наташа роковая женщина-вамп, она для меня менее узнаваема. Мне больше нравятся фото, отражающие ее истинную суть: минимум макияжа, распахнутые глаза, наивный искренний взгляд.

Профессия модели обязывает дочку сниматься в разных образах. На обложках она появляется и беременная, и полуобнаженная. Я спокойно к этому отношусь – работа есть работа. Кроме того, в моем понимании Наташа ни разу не перешагнула границ допустимого.

Наталья Водянова рекламирует одежду для подростков
Подробнее

В повседневной жизни, когда нет съемок или светских мероприятий, дочка практически не красится. И правильно: лицо должно отдыхать от грима. Да и ничуть не хуже ей без макияжа. Плюс ко всему она удивительно фотогенична. Даже на любительских снимках, сделанных на отдыхе в кругу семьи, она выглядит чудесно.

Одевается она в обычной жизни не вычурно, ценит удобство и комфорт. При этом Наташа с детства была склонна к экспериментам и позволяла себе довольно смелые и неожиданные комплекты. Денег на обновки не было, но она могла что-нибудь распороть, перекроить – и одеться так, как никто больше не одевается. Не могу сказать, что мне всегда все нравилось, порой я не принимала ее выбора. Сейчас понимаю, что вкус дочки, как это принято говорить, уже тогда находился в европейском тренде. Кстати, сегодня Наташа стала одеваться менее экстравагантно, все чаще отдает предпочтение классике».

Наталья Водянова украсила обложку журнала Dior
Подробнее