Долой диеты: самые восхитительные торты от 20 мастериц-кондитеров

На любом застолье торт – всегда король вечеринки. А что может быть лучше торта? Только торт, который заставит удивиться и восхититься, торт, которым можно многое сказать! Мы нашли и собрали на страницах Woman`s Day 20 воронежских мастериц, которые каждый день творят настоящие шедевры. Все, кто пользовался их услугами, жалуются лишь на одно: их произведения кондитерского искусства даже жалко есть! Листайте наши фотогалереи и мы вам гарантируем, что вы не раз воскликнете: «Это – торт?!»

Галина Певченко, по образованию психолог, по призванию кондитер-декоратор

Галина Певченко

Украшением тортов занимаюсь более 5 лет. Прошла несколько курсов у именитых мастеров Германии, Англии и Украины.

Сказочный дом для Бабы Яги. Удивительных заказов было немало, но один помнится до сих пор – торт для 6-летней малышки, которая хотела избушку Бабы Яги. Причем просили Бабу Ягу как можно страшнее, а избушку более натуральную. Очень интересно было работать. А еще я обожаю заказы по нашим мультфильмам, таким как «Жил-был пес», «Мешок яблок», «Волк и теленок» и многим другим.

Изюминка в изделиях. Два года назад мне заказали торт с метрикой, торт банальный, делать такие я не люблю, и мной была придумана идея совместить лепку с фотопечатью. Причем так удачно, что данный дизайн разошелся по всей России и ближайшему зарубежью, что очень приятно.

Светлана Кузьмина, шеф-кондитер, владелица мастерской тортов

Светлана Кузьмина

Сколько занимаюсь тортами? В этом году отметила юбилей – 10 лет!

Самые капризные и верные заказчики. Два года назад был такой случай: потрясающая девушка заказала свадебный торт и буквально за 3-4 дня до свадьбы попросила о дополнительной встрече. На этот раз она приехала с женихом и мамой. Оказалось, что ее выбор торта не одобрили. Посмотрев мое многочисленное портфолио мне вынесли вердикт: «Нет. Красивых тортов здесь нет». Огромных усилий мне стоило сдержать бурю в душе. Взглянув на тихо плачущую невесту, я произнесла: «Значит сейчас мы будем придумывать красивый торт, который понравится вам всем!» Нам потребовалось 2,5 часа горячих обсуждений. В итоге после свадьбы все остались довольны и через год пришли за свадебным тортом для сестры той милой девушки. А я теперь знаю, что один красивый торт у меня точно есть!

Изюминка изделий. Самые новые тенденции в кондитерском искусстве – это современные легкие муссовые торты в европейском стиле. На смену мастике пришли шоколадный велюр и гляссаж. Потрясающе вкусно изысканно и красиво!

Топ-25: рыжеволосые красавицы соперничают по яркости с осенней листвой
Подробнее

Наталия Гудкова, по образованию экономист

Наталия Гудкова

После рождения дочери стала посещать мастер-классы профессионалов, познавать секреты кулинарии. И вот уже почти 4 года не перестаю радовать ими и взрослых, и детей.

Кулинарный гаджет. Неизгладимое впечатление оставил заказ торта для ребенка в виде планшета. Он получился настолько реальным, что именинник принял его за настоящий. Схватил его в руки, а в торте скрывалась печенька и, конечно же, она сломалась.. Ему хотелось плакать от обиды. Родители поспешили преподнести ему планшет, только уже настоящий!

Изюминка изделий. Сегодня торт на любом празднике является не просто сладким угощением, но и элементом шоу-программы. По желанию клиента он может стать подвесным, спускаться с потолка в виде люстры, светиться, двигаться, преодолевать земное притяжение, быть эффектным и необычным!

Жанна Котова, зоотехник.

Жанна Котова

Заниматься выпечкой сладостей я начала 5 лет назад.

Самый необычный заказ – торт в виде бортового самописца («черный ящик»).

Изюминка изделий. Новшеств никаких нет. Все рецепты и технологии традиционные, хотя, каждый торт – это новшество, фантазия и эксклюзив.

Оксана Овчарова, по образованию учитель-логопед

Овчарова Оксана

Тортами и сладостями занимаюсь около 4-х лет. Началось все с крестин моего крестника, захотелось сделать приятное подруге.

Рок-н-ролльный торт. Был торт, который друзья заказали девушке, любительнице тяжелого рока и попросили, внимание, черепа вместо бутонов роз и съедобные металлические шипы и цепочки. А один тортик запомнился тем, что внуки заказали для бабушки букетик ландышей и обязательно бабочку-шоколадницу. Объяснили тем, что ландыши – любимые цветы, которые бабуле дарил ее супруг, а бабочка прилетала к ней в день его смерти. Вот так символично.

Изюминка в изделиях. Что касается новшеств, люблю смешивать рецепты. Когда у меня спрашивают: а какие торты вы делаете, отвечаю – любые. И часто бывают миксы из классических рецептов, где замечательно соседствуют, казалось бы, несовместимые ингредиенты.

Голосуй за самые аппетитные торты на последней странице

9 бесплатных мастер-классов фестиваля «МАРШАК»
Подробнее