Рецепт

Домашние заготовки: лето в банке!

Кулинарный блогер Майя Блюм уверена: рецепты должны быть не только простыми в приготовлении и оригинальными в исполнении, но и проверенными лично! Самое время убедиться, так ли это.

Красносмородиновый соус к мясу

Понадобится: 1 кг красной смородины, 200 г сахара, 0,5 чайной ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки корицы, 3 гвоздики (растолочь), 1 головка чеснока, 1 чайная ложка крахмала, щепотка мускатного ореха.

Ягоду отобрать, засыпать сахаром и припустить на медленном огне. Когда ягода станет мягкой, немного остудить и измельчить в блендере. Чеснок измельчить (блендером или чесноко-давкой), гвоздику растереть. Вернуть в кастрюлю ягодное пюре, добавить растительное масло, чеснок и специи – соль, корицу, мускатный орех, гвоздику. Кипятить 20 минут. В конце добавить уксус и крахмал. Разливать теплым в простерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Свой окончательный вкус соус наберет через неделю.