Дресс-код в загсе. Что об этом думают волгоградцы

Не успели мы выдохнуть после недавних депутатских инициатив запретить туфли на шпильке и прочие хитрости, с помощью которых женщины сводят мужчин с ума, как вот вам еще одно ноу-хау. Народный избранник из Санкт-Петербурга намеревается направить в Госдуму законопроект о введение дресс-кода в загсах. Планируется разработать некий этикет для молодоженов, который будет регламентировать, в чем именно должны будут являться в загс новобрачные. Разумеется, в наряде байкера и индейца брак регистрировать будет нельзя. Woman’s Day поинтересовался у волгоградцев, как им эта инициатива.

Динара Ахмадова, ведущая, радиостанция «Новая волна»:

– Считаю, что людям нужно давать возможность проявить себя. Ведь как приятно смотреть на тех, кто пытается выделиться из толпы, сделать что-то яркое и запоминающееся. Главное, чтобы это не выходило за рамки приличия. А вводить какие-то запреты – это глупость.

Лариса Ильченко, олимпийская чемпионка по плаванию:

– Свадьба – это праздник двоих, он бывает раз в жизни, и как его провести, должны решать виновники этого события. Вот в храм – да, нужно одеваться строго. А в загсе можно и покреативить!

Марина Капитанова, директор модельного агентства «Имидж Клуб»:

– В чем угодно можно приходить в загс! Это выбор молодых. Наша будничная жизнь серая и скучная. Когда же еще разукрашивать ее, как не в такой день? Дресс-код нужен в школе, в вузе, в офисе. А в загс нужно приходить как на праздник!

Евгений Лукин, писатель-фантаст:

– Главное, чтобы люди любили друг друга, а остальное не важно. Разумеется, я не призываю приходить в загс нагишом, да и все воспитанные люди знакомы с элементарными правилами приличия. А требование униформы для новобрачных превращает их в новобранцев. Но ведь загс – это не армия.

Виктория Браун, ведущая, «Первый Волгоградский канал»:

– Нужно оставить людям право самовыражаться. Загс – это не суд. Вот в суд нужно строго одеваться. Я выходила замуж в пиджаке и юбке – того требовал ретростиль, в котором мы проводили нашу свадьбу.

Владислав Коваль, художник:

– Я – консервативный человек и считаю, что в загс надо одеваться строго. «Униформа» – невеста в белом, жених в темном – как раз и придает особую торжественность моменту. Превращать же загс в площадку для театрализованного представления не нужно. Оставьте карнавал для ресторана.

Светлана Юричева, журналист «Волгоград ТРВ»:

– В том, что люди приходят в загс одетыми, как им нравится, с некими вольностями, часто есть элемент шутовства. Молодожены словно забывают, для чего они собственно здесь находятся. Мне кажется, очень патриотично, когда люди женятся в своих национальных костюмах. Ведь кто сказал, что замуж надо выходить именно в белом платье? Вполне можно и в русском сарафане!