Видео

Дружинин – впервые о своем уходе: «Куда они без меня денутся»

В субботу на ТНТ вышел эфир, в котором наставник проекта «Танцы. Битва сезонов» покинул проект вместе со всей командой, так как был не согласен с решением зрительского голосования. Сегодня Егор впервые прокомментировал свое поведение.

Об уходе Егора Дружинина из проекта «Танцы. Битва сезонов» стало известно еще до того, как выпуск вышел в эфир. В прошлую пятницу ситуация была подвешенная. Зрительское голосование было приостановлено, Егор Дружинин не отвечал на звонки сотрудников канала ТНТ, а потому продюсеры шоу сами не знали, будет ли продолжение проекта и что делать дальше.

Прошло три дня, и ситуация до сих пор не разрешилась. Есть информация о том, что участники репетируют новые номера, в том числе и команда Дружинина, что, скорее всего, запись следующего выпуска состоится, но поменяются правила голосования. Повторимся, пока это только слухи, официальное заявление канал ТНТ обещает сделать в ближайшие дни.

Как всегда это бывает, вначале зрители испугались за судьбу любимого шоу, а увидев в соцсетях участников кадры с новых репетиций, поспешили обвинить Егора Дружинина и всех создателей проекта в том, что они просто всячески привлекают внимание к программе, что никуда Дружинин не уйдет, а говорить об этом будут еще очень долго. Сегодня утром наставник проекта впервые прокомментировал свой скандальный уход в эфире радио ENERGY.

«Вы должны понимать, что то, что произошло на эфире, – это абсолютно спонтанное проявление эмоций. Я бы не называл это скандалом, потому что решение мое было обоснованно. Как показывает практика, зрительское голосование необъективно, и дальше продолжать работать в том же духе – значит молча соглашаться с тем, что происходит, и наблюдать, как лучшие из твоей команды покидают ее. Понятно, что все участники находятся в равных условиях, и любой из них может покинуть проект. Но для нас, профессионалов, есть какие-то непонятные вещи: как может покинуть проект танцовщик, который на протяжении последних концертов показывал лучшие результаты? Вы понимаете тогда, что тот участник, у кого все хорошо в соцсетях, у кого много фанатов, может вообще не танцевать, просто выходить на сцену и ждать, когда музыка закончится, потом уходить. Такая ситуация, мне кажется, происходит с Максом Нестеровичем. Возьмем его свадьбу, как будто ее нельзя было сыграть между сезонами, нет, нужно было сейчас, когда по телевизору идет „Битва сезонов“. Я лично прекратил всю активность в социальных сетях, чтобы быть объективным и не привлекать дополнительное внимание к своей команде. Но все равно включаются какие-то политтехнологии, которые очень обостряют отношения между участниками, мною и Мигелем, поэтому говорить о каком-то заранее спланированном сценарии просто смешно.

Знаете, чем мне нравится наш проект? В нем нет формата. Когда мы только придумывали шоу, мы были уверены в его оригинальности, потому что такого нет нигде, формата, при котором одна команда бьется с другой, их ведут наставники, при этом зрители активно участвуют в выборе номинантов на уход. Мне кажется, зритель должен, обязательно должен принимать решение относительно того, кто остается, а кто покидает проект. И ошибочно думать, что мы, наставники, решаем, кто продолжит участие, мы просто спасаем того или иного участника, когда его номинируют зрители. Но кому в голову пришло отдавать все бразды правления зрителям?»

Вместе с Егором Дружинин на эфире присутствовал Гавриил Гордеев – директор по маркетингу канала ТНТ. Он тоже в свою очередь прокомментировал появившиеся слухи о том, что скандал на проекте был заранее спланирован:

«Я узнал обо всем сразу после съемок и получил программу в том виде, в котором она вышла в субботу. Я был в шоке. Голосование остановлено, и я не понимаю ничего. Надеюсь, Егор с продюсерами договорятся, но я сам до конца не понимаю, что дальше».

Летучая скопирует свадебный стиль Кейт Миддлтон
Подробнее
Врачи: Лазарев довел себя до истощения
Подробнее

Все ждали, что Егор ответит на этот повисший в воздухе вопрос: что дальше? Вернется ли он в шоу? Но Дружинин так и не дал точного ответа:

«Я как не знал, так и не знаю продолжения этой истории. Идут переговоры. Вы должны понимать, что тут не только я решаю, есть продюсеры Comedy Club Production, есть еще продюсеры канала ТНТ. А они, как мне кажется, уже думают: „Давайте его уволим к чертовой матери“. Тем более что Мигель со всеми правилами согласен. Он пишет в соцсетях: „Я принял правила этого шоу и принимал их всегда. Лишившись Алисы, я не позволял себе таких действий“. Конечно, не позволял. Потому что Алиса в одном из первых эфиров дала понять, что у них с Мигелем был какой-то конфликт после первого сезона. Работе он, наверное, не помешал, но когда зритель принял решение ее слить, Мигель сильно не переживал. Если руководству придет в голову, что проект будет продолжаться, а Димы в этом проекте не будет, то моя команда останется, но руководить ею будет кто-нибудь другой. Но вообще, если танцы продолжаются, то куда они без меня денутся?»

Ну слава богу, все-таки есть надежда, что в следующую субботу мы увидим тот же состав наставников и участников, за исключением, наверное, только Димы Масленникова, которого зрители посчитали нужным выгнать в прошлом эфире и из-за которого разгорелся такой скандал.

Вы привыкнете: Романовскую оставят в «Ревизорро»
Подробнее