11 историй о Жанне Фриске от друзей

Прошло ровно 9 дней, как не стало Жанны Фриске. Певица скончалась 15 июня после долгой и тяжелой борьбы с опухолью головного мозга. На протяжении полутора лет за судьбой звезды следила вся страна. Но только самые близкие знали, какие трудности Фриске приходилось преодолевать ежедневно в борьбе за еще один день рядом с мужем Дмитрием Шепелевым, сыном Платоном, родными и близкими. Папа Жанны вспомнил, как учил дочку плавать, а друзья певицы рассказали Woman’s Day, почему она отказывалась ехать на концерт на скорой и как они встретились в последний раз.

Владимир Борисович, отец:

«Жанна любила многих своих коллег-знаменитостей – Филю, например. Когда она в соцсетях читала что-то нехорошее про него, очень психовала. Говорила: «Пап, ну зачем так несправедливо говорят, они же его совсем не знают? А я знаю, я полжизни с ними дружу!»

«Жанна была бесстрашная. Помню, как учил Жанну плавать. Взял лодку, стал ее в реку бросать. Она бултыхается… Вижу, что уже силы заканчиваются, выхвачу ее из воды, дам отдышаться и опять отпускаю».

Ольга Орлова:

«На гастролях мы не были такими хорошими девочками, какими знали нас наши фанаты. Были случаи, когда мы летали на гастроли, и в некоторых городах у нас были поклонники, которые очень ждали приезда нашей группы на гастроли. А концерты были поздно, и нам надо было как-то общаться дальше. Однажды мы после концерта в Ялте приехали в гостиницу, пожелали всем коллегам спокойной ночи, и решили пойти на свидание. Вышли очень аккуратно в фойе, где при входе с двух сторон были игровые автоматы. Мы не знали тогда, в 12 ночи, что наш продюсер Андрей Шлыков очень любит игральные автоматы. Мы вышли, через стекло увидели, что Шлыков рубится в эти автоматы. Мы разулись и босиком за спиной у него, чтобы никто не заметил, сбежали в машину, которая нас ожидала. В Киеве мы жили на теплоходе и когда все поняли, что мы собрались ночью убежать на свидание, нас заперли и окна заклеили туалетной бумагой. То, как весело мы проводили наши гастроли, я не слышала никогда ни от одной группы. И отпуск, и работа, и гастроли и любое свободное время в Москве, мы всегда с Жанной проводили вместе. Я счастлива, что была рядом, когда Жанночка заболела, потому что эти два года все равно были веселыми для нас с ней. Мы вспоминали прошлые времена. Мы смеялись до слез. И это было чудесное время. Она для меня всегда останется такой – веселой, красивой, родной и добрым другом, с которым много прожито и, как говорится, вспомнить есть чего, а рассказать нечего, потому что это просто нельзя делать. Конечно, все эти тайны уйдут вместе со мной…»