Интервью

Дуэт «Артак и Лера» – наши люди на «Comedy Баттл. Суперсезон»!

В одном из ближайших эфиров (может быть, уже в эту пятницу) среди участников полуфинала «Comedy Баттл» будет интересная парочка из Тюмени: юмористы, кавээнщики и просто хорошие друзья Артак и Лера. Woman`s Day расспросил Валерию Попову о шоу, шутках про кавказцев и личной жизни.

Лера, расскажите, как вообще сложился ваш дуэт?
Лера

– Артак Казарян и я познакомились во время учебы в ТГНГУ. Оба были студентами Института транспорта, играли в КВН в университетской команде «Сборная России». Через четыре года мы благополучно закончили вуз, и количество участников команды постепенно стало уменьшаться, в итоге остались только я и Артак – он учился на курс младше. Артак предложил мне выступить на областном кубке КВН вдвоем, ну я и согласилась. Наш дуэт вначале назывался «23 февраля» – в честь того, что первое выступление состоялось 23 февраля 2013 года.

Вы сами пишете свои тексты? Кто из вас генератор идей?
Лера

– Да, пишем все сами. Я разделяю мнение, что лучшие юмористы – это мужчины, у них мозг просто так специфически устроен. Это и по выступлениям в КВН, и по Comedy Club видно. И в нашем дуэте основной «локомотив», конечно, Артак. Он, мне кажется, просто создан для юмора, это у него наследственное. Как он сам говорит, юмор ему достался от папы, а артистизм – от мамы. А я просто пытаюсь добавить в тот поток мысли, который выдает Артак, какую-то логику, придать тексту некую огранку, чтобы получилась законченная вещь. Конечно, и мне иногда приходят светлые идеи, но все же большая часть наших миниатюр – заслуга Артака.

Как ваш дуэт попал на «Comedy Баттл»?
Лера

– Эта история началась в феврале этого года. Правда, вначале Артак очень сомневался в том, что дуэт «мальчик – девочка» будет интересен организаторам. Как потом оказалось, у таких участников действительно мало шансов, нужно очень-очень понравиться жюри. «Блин, опять МЖ», – говорят продюсеры про подобные дуэты. Я к тому времени уже устроилась на работу, строго 8 часов в день, 5 дней в неделю сидела в офисе и занималась далеко не творческими вещами: цифры, расчеты. И вот я в панике побежала к руководству, написала заявление на отгул, и мы отправились в Екатеринбург. О поездке вообще никто не знал: ни друзья, ни родители, мы держали все в секрете. Выступление свое решили сделать в каком-то новом формате: процентов 30 выступления – уже обкатанные шутки, а остальное – свеженаписанное. Отстояли огромную очередь, страшно волновались, но выступили неплохо. Потом началось самое трудное – режим ожидания. Через две недели нам пришла СМС: «Вы – участники «Comedy Баттл!»