Два в одном: Ван Дамм и другие близнецы в кино

В прокате идет фильм «Легенда», где Том Харди сыграл сразу две роли. Woman's Day вспомнил артистов, которые также не побоялись подобных экспериментов.

Том Харди

Том Харди: «Спасти мир сможет только женщина»
Подробнее

«Легенда», 2015 год

Роли: Реджи и Ронни Крэи

Забавно, но, когда режиссер Брайан Хелгленд взялся за постановку биографии братьев Крэй, гангстеров, которые в 1960-е годы контролировали весь Лондон, он хотел, чтобы главные роли сыграли два актера. Как это произошло в картине «Братья Крэй», что в 1990 году снял Питер Медак. Тогда на роли центральных персонажей режиссер пригласил Мартина и Гари Кемпов – участников группы Spandau Ballet. Примерно такую же идею рассматривал и Хелгленд.

Том Харди возник как кандидат на роль Реджи Крэя – бандита уравновешенного и элегантного. Но когда актер пришел на встречу с режиссером, то говорил в основном про Рона – бандита со справкой, шизофреника и параноика. Хелгленд решил рискнуть: «Ок, я дам тебе Рона, если ты сыграешь и Реджи тоже».

— Вообще, я тоже считаю, что один актер на две роли – плохая идея, – смеется Харди. — И был готов уступить роль Рона кому-то еще. Но мы решили рискнуть. И в техническом плане эта работа стала самой сложной в моей жизни. Хотелось сыграть двух персонажей так, чтобы зритель забывал, что на экране только я. Это оказалась возможным во многом благодаря помощи моего дублера Джейкоба (Джейкоб Томури дублирует Харди также в «Безумном Максе». – Прим. Woman’s Day), который подыгрывал мне во многих эпизодах. Ему вообще обычно достается самая трудная часть моей работы (смеется). Я надевал очки и перевоплощался в Рона, потом снимал их и становился Реджи. Все записывал на айфон и отправлял Джейку. Так что он знал весь мой текст и, по сути, сыграл обоих братьев вместе со мной.