Эксклюзив

Двойной удар: как юные тулячки покоряют «Голос. Дети»

Слепые прослушивания подходят к концу. Команды наставников практически заполнены. Но в них уже две тулячки – 8-летняя Мария Панюкова из Новомосковска и 11-летняя Мария Боровкова из поселка Шварцевский.

Обе Марии, и обе в команде у Димы Билана. Но какие же они все-таки разные! Одна – блондинка, другая – брюнетка. Одна – общительная, легкая и очень улыбчивая, другая – скромная, более сдержанная и явно рассудительная. А познакомил и сдружил их проект!

За несколько часов до нового эфира шоу «Голос. Дети» Woman’s Day побеседовал с каждой из девочек и узнал, что им пришлось преодолеть, чтобы попасть на шоу, как они оценивают свои шансы на победу и какой он, их наставник Дима Билан.

Кстати, на последней странице можешь выразить свое мнение, выбрав выступление, которое тебе понравилось больше. Так что голосуй!

Мария Панюкова: «Дима Билан поразил меня характером»

«Принять участие в проекте «Голос. Дети» я захотела, когда начался кастинг на второй сезон. Но мой педагог по вокалу сказала, что мы еще не совсем к этому готовы. И тогда я стала прикладывать к занятиям еще больше сил. За год мы с ней подготовили большое количество композиций, которые можно было бы продемонстрировать жюри на кастинге третьего сезона.

Как сейчас помню, заявку отправили 29 июня прошлого года. Всего их было больше десяти тысяч. С каким же нетерпением я ждала ответа! И в начале сентября нам позвонили и пригласили на следующий этап – на кастинг в «Останкино», в котором принимали участие более семисот детей.

На прослушивании в жюри сидели музыкальные редакторs Первого канала, во главе – Юрий Аксюта. Волновалась жутко: столько там было талантливых ребят, я слушала их, и мне становилось страшно. А потом мне позвонила педагог по вокалу, сказала мне то, что могла произнести только она, и я собралась, сделала все так, как было нужно.

Жюри были очень приветливы, но после того как я спела, ничего не сказали. Просто «спасибо», и все. Это заставило меня переживать. Но ненадолго. Через два дня на сайте напечатали список детей, допущенных к слепым прослушиваниям. И в нем было мое имя!

Затем мы поехали в Москву, чтобы подобрать репертуар. Наидобрейшие редакторs послушали, что я подготовила, и решили, что мне нужно исполнять в эфире песню группы Scorpions «Still loving you».

Бабушка Снигирь: Юля теперь очень счастливая
Подробнее

Перед съемками слепых прослушиваний я сильно заболела. Кашель душил меня больше месяца. Выходить на сцену я совсем не боялась, разве что немного переживала, что раскашляюсь во время исполнения песни. Была уверена в себе. А вот мама с папой так разволновались, что даже не вышли в группу поддержки, остались в съемочном павильоне. Перед камерами за меня болели педагог, крестная и подружка со своей мамой.

Когда ко мне повернулась Пелагея, мне сразу стало легче. Все же петь в спину наставникам не очень приятно. А потом нажал на кнопку и Дима Билан. Мне очень хотелось с ним познакомиться, пообщаться. И я не ошиблась в своем выборе!

Он добрый и грамотный. Поразил меня! Все время смеется, прикалывается, дает ценные советы. Общение с ним помогло мне сделать огромный шаг в творческом развитии. Он совсем не пытался меня изменить, а наоборот, рассказал мне о некоторых секретах, которые только лишь помогли улучшить мой талант. За это я ему очень благодарна!

За кулисами была ненапряженная атмосфера. Больше всего мне понравились стилисты – у них столько всякой всячины. Также я подружилась со многими участниками. Мы вместе играли, пели, давали интервью, ходили в кафе – в общем, очень здорово проводили время.

После того как мое выступление показали в эфире, все начали меня поздравлять. В школе желали успеха. Мой любимый классный руководитель меня очень поддержала. Если я немного отставала от остальных ребят из-за съемок, она тут же помогала мне догнать и даже перегнать учебную программу. За это ей спасибо большое!

В Новомосковске ко мне внимание всегда было повышено. После участия в «Детской новой волне» обо мне писали в газетах, но то, что произошло после «Голоса. Дети», словами не передать. Прямо в момент моего выступления мне в социальной сети пришло 465 сообщений. И по сей день по 50−60 штук в час люди продолжают писать. Просто сумасшествие!

Я считаю себя достойным участником этого сезона и очень хочу выиграть. Но если у меня не получится, то желаю победы Даниилу Плужникову. Он ее точно достоин!»

Вова Гаути уехал на «Дом-2» втайне от девушки
Подробнее

Рассказ Марии Боровковой об участии в проекте читай на следующей странице!