Джим Керри изменился до неузнаваемости

Роберт Земекис сделал мультяшную копию популярных голливудских актеров.

Оскароносный режиссер Роберт Земекис уже не первый раз обращается к технологии цифровой анимации. С его легкой руки несколько лет назад своих цифровых двойников получили Анджелина Джоли и Рэй Уинстон – их Земекис создал для фильма «Беовульф». А еще раньше режиссер хорошо потрудился над обликом Тома Хэнкса в уже полюбившемся российскому зрителю фильме «Полярный экспресс».

В новом фильме «Рождественская история» Земекис создавал цифровые копии Джима Керри, Гари Олдмана, Колина Ферта и Робин Райт-Пенн, которые одновременно похожи и не похожи на своих киногероев. Особенно «повезло» Джиму Керри, играющего, наряду со всеми тремя рождественскими духами, брюзгливого Эбенезера Скруджа с огромным носом. Земекис сначала омолодил цифрового Керри, а затем состарил и нарастил ему огромный нос. Гари Олдману тоже досталось: помимо депрессивного прозрачного привидения умершего бизнес-партнера Скруджа, легендарный актер также был превращен в простодушного клерка, которому регулярно доставалось от скупердяя-начальника.

«Рождественская История» от студии Walt Disney Pictures и Роберта Земекиса выходит на киноэкраны 19 ноября и является 3D экранизацией классической повести Чарльза Диккенса о скряге Скрудже, которому в канун Рождества предстоит пережить невероятные приключения.