Егор Василенко учился на машиниста, а стал вокалистом

Наш земляк, 27-летний Егор Василенко стал участником проекта телеканала «Россия 1» «Главная сцена».

Он, исполняя песню «Скажите, девушки», своим голосом покорил звездное жюри – певцов Жанну Рождественскую и Юрия Антонова, композитора Уолтера Афанасьева и рок-музыканта Сергея Чигракова.

Теперь судьба тульского вокалиста, прошедшего отбор, определится в пятом эпизоде. В борьбу за него вступят музыкальные продюсеры страны – Константин Меладзе, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко и Максим Фадеев. К кому Егор попадет в команду, мы узнаем в следующих эфирах.

Woman’s Day нашел его преподавателя по вокалу, педагога Тульского областного колледжа культуры и искусств Инну Русину. Благодаря ей Егор и стал профессионально заниматься музыкой.
Инна Русина (Inna Rusina)

«Познакомились мы с Егором в 2003 году. Он тогда учился в Тульском техническом железнодорожном училище на машиниста электропоездов. А я, кроме ТОККиИ, по совместительству преподавала вокал в Центре развития детского и юношеского творчества, расположенном на улице Путейской. Там меня попросили прослушать парня. И Егор мне показался очень талантливым. Его творческий потенциал был виден сразу. Так он и стал у меня заниматься. Вскоре я поняла, что музыка – это его призвание, и пригласила его учиться в наш колледж на заочное отделение. А когда он закончил свое первое учебное заведение, перевелся к нам на очное обучение.

Поначалу Егор был немного зажат. Но мы постоянно участвовали в концертах, конкурсах. Он там проявлял себя, постепенно раскрепощался, развивал исполнительскую технику. И в результе стал ярким певцом, засиял! Лет в семнадцать, помню, он участвовал во Всероссийском вокальном конкурсе в Ростове. И ко мне подошел один из членов жюри и сказал: «За этим мальчиком большое будущее. Мы еще о нем услышим!» Так оно и случилось.

Мы с Егором через многое вместе прошли. Впервые покоряли столицу тоже вдвоем. А это ведь всегда непросто. Поэтому получилось не все сразу. Когда он заканчивал наш колледж, решил поступать в ГИТИС на факультет музыкального театра. Прошел все испытания, получил высокие оценки по вступительным экзаменам. Только вот собеседования невыдержал и нужного количества баллов поэтому не набрал. Может, общеобразовательных музыкальных знаний ему тогда не хватило. Но мы не отчаялись. Повысив культурно-образовательный уровень, попробовали в следующем году. И Егор поступил! Очень мы с коллегами тогда гордились нашим выпускником. Сейчас вот он уже заканчивает университет».

«Помню, Москва его не впечатляла. Говорил, что она подавляет его, что он чувствует себя в ней, как птенец, выпавший из гнезда. Мы до сих пор поддерживаем отношения и с ним, и с его родителями. И вот когда недавно, буквально пару дней назад, созванивались, я спросила: «Сейчас все так же тоскуешь в столице?». На что он ответил: «Некогда думать об ощущениях. Нужно делать, делать и делать!» В этом весь Егор. Простой и мудрый.

Проект «Главная сцена» я, конечно же, смотрю. Мне кажется, он там очень хорошо выступил. Правда, думаю, в его репертуаре есть и более яркие произведения, полностью раскрывающие его талант. Но тем не менее исполнил он выбранную композицию достойно.

Если выбирать продюсера, к которому он должен попасть в команду, я бы предпочла Константина Меладзе. Он Егору с его направлением благородной эстрады, наверное, ближе всего. Но я слышала, что Егор сильно приглянулся и Максиму Фадееву, который тоже очень талантливый продюсер. Поэтому будь как будет.

В победу своего ученика я верю всей душой. Я всегда знала, что он заявит о себе. Хочется, чтобы как можно больше людей узнали, какой он талантливый, солнечный и светлый человек. Ведь у него, когда он поет, даже глаза светятся добротой и любовью! Желаю Егору удачи в «Главной сцене». И пусть не останавливается на достигнутом. В будущем мне хотелось бы видеть его в других музыкальных проектах. Ведь он сможет украсить собой любое шоу!»