Екатерина Лочехина и Мила Хализова: «Мы стараемся «расшевелить» Пензу»

Много ли вы видели мест, где под одной крышей собрались модное ателье, фотостудия и, наконец, просто уютное местечко для дружеских встреч с единомышленниками? Нет? Тогда две потрясающе талантливые девушки рады приветствовать вас в своем творческом пространстве – мастерской-фотостудии «Млека».

Девушки, расскажите, какими характеристиками определяется для вас успешный человек?

Екатерина: Успешный человек в моих глазах тот, кто реализует свои собственные творческие, духовные потребности и умело сочетает это с материальной стороной. Делает то что хочет, и при этом достаточно зарабатывает.

Мила: Я полностью согласна с этим высказыванием Кати.

С чего началась история такой творческой и доброй студии Пензы?

Мила: В какой-то момент мне стала необходима модель на курсовой показ в институте. Я нашла на просторах интернета Катю, и мне захотелось ее позвать. Как только увидела, с первых минут поняла, что мы на одной волне. Такое некое притяжение.

Екатерина: После показа мы стали часто совпадать в творческих замыслах. В конце концов, в 2014 году, после моего возвращения из Абхазии (а путешествия меня всегда подпитывают) мы встретились с Милой, чтобы стартовать с новым проектом. Для начала стали искать помещение. Это не заняло много времени. Сразу влюбились в ту площадь, где мы сейчас. 1 сентября начали ремонт. Месяц подготовки и вуаля! Советского образца местечко превратилось в нашу «Млеку».

Что послужило идеей для названия творческого проекта?

Екатерина: В помощь пришли и всевозможные словари, и Google-поиск… В итоге на помощь пришла моя мама. Белое пространство, окружающее ее на тот момент, родило млеко, что в устаревшей, церковно-книжной и поэтической речи значит то же, что и молоко…

Мила: …Мы адаптировали название под студию, и вышло «Млека». Потом пришло много других ассоциаций: Мила и Катя (сокращенно), Млечный путь.