Екатерина Устинова: вера в себя и страстное желание творят чудеса

Туристический бизнес – сфера интересная, многообразная и непростая. В таком небольшом городе, как Пенза, конкуренция ощущается особенно остро. Поэтому перед руководителем всегда стоит непростая задача, как выделиться, при этом укрепив свои позиции. Со всеми этими сложностями Екатерина Устинова успешно справляется, пройдя путь от начинающего менеджера до генерального директора туристической компании «Рандеву Тревел Групп».

Екатерина, здравствуйте, расскажите, как вы решили заняться собственным бизнесом и почему именно туризм?
Екатерина Устинова

Выбрав специальность, я, как и многие студенты, еще не думала, что свяжу с туризмом свою жизнь. Меня привлекали отдельные направления этой сферы, но определенных планов у меня не было. Как и все самое лучшее и правильное в жизни, мое трудоустройство произошло спонтанно. Практика позволила мне увидеть все грани этой сферы, и я поняла, что уже не смогу жить как раньше. Мне нравится общаться с людьми. Работа в изоляции с выполнением однотипных операций – не для меня. Эмоции, которые дарят люди, – самое ценное, поскольку происходит взаимообмен настроениями, впечатлениями, знаниями. Мои туристы вдохновляют меня, а я, в свою очередь, вдохновляю их, помогаю открывать этот мир, показывая, что границы – они только в нашей голове и ничего невозможного нет. Видеть вернувшегося туриста из поездки с «горящими» глазами и, может быть, даже другим человеком – высшая ценность нашей работы. Начиная карьеру в небольшом туристическом агентстве нашего города, я не строила каких-то масштабных планов. Мне просто нравилось мое дело. Но спустя время наступил момент, когда я поняла – нужно что-то менять. Стало не хватать каких-то эмоций, свободы для деятельности. Решение начать самостоятельный бизнес пришло само собой. Решив организационные вопросы с поиском помещения, обустройством офиса и рекламой, я просто ушла в омут с головой, о чем нисколько не жалею. Я придерживаюсь принципа – лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть о том, что не попробовала.

Границы только в нашей голове и ничего невозможного нет
А предпринимательская жилка – она с детства должна быть или этому нужно учиться?
Екатерина Устинова

Я думаю, на развитие этой жилки влияет множество факторов: и наше воспитание, и характер, и привычки, и образование, и полученный жизненный опыт. Еще в начальной школе папа отвел меня в спортивную секцию. Баскетболу я посвятила 10 лет. Это огромная школа жизни. Спорт приучил меня к дисциплине, ответственности не только за себя, но и за других – баскетбол ведь командная игра. Приходилось вставать в 05:00 утра, ехать на тренировку на другой конец города. Потом школа и снова тренировка. Мне нравился этот бешеный ритм, постоянное движение. Только на третьем курсе института я решила все кардинально изменить. Захотелось попробовать чего-то иного, захотелось новых эмоций и впечатлений. Оставила летние спортивные сборы и уехала на 4 месяца на практику в Италию. Родители поддержали мою инициативу. Конечно же, они переживали за меня, но давали возможность проявлять самостоятельность в действиях и принятии решений. Именно тогда, в юности, благодаря им я приобрела те качества, которые сейчас мне помогают в бизнесе. Я не боюсь делать шаг вперед, никогда не оборачиваюсь назад и ни о чем не жалею, возлагаю на себя ответственность за свои действия. Так получилось и с собственным агентством. Наступил момент, когда мне нужно было двигаться дальше. Определенно, из кресла менеджера, каким бы удобным оно ни было, нужно выбираться. Иначе наступает период застоя, теряется интерес. Предпринимательская жилка, может, и формируется в детстве, ну а с жизненным опытом она только укрепляется и развивается. Вера в себя и страстное желание творят чудеса (смеется).

Вера в себя и страстное желание творят чудеса
Какой вы руководитель?
Екатерина Устинова

Наверное, более объективно на этот вопрос ответили бы мои сотрудники (смеется). Я, скорее, руководитель-деятель, чем руководитель-наблюдатель-контролер. Постоянно участвую в рабочем процессе – пока не получается оставаться в стороне. Да и потребности в этом нет. Для меня наша компания, как маленький ребенок, поэтому и возникает желание присутствовать и принимать участие на всех этапах его развития. Мои отношения с подчиненными – дружеские, а требования к работе выражаются в форме просьбы. При этом я полностью контролирую процесс, а все мои задания сотрудники выполняют качественно и в срок. При приеме на работу для меня не столько важен опыт работы менеджера, сколько его личностные качества. Когда я вижу, что человек открытый, коммуникабельный, ответственный, гибкий, гармоничный – тогда это наш человек.