Интервью

Елена Исинбаева видит дочку только по ночам

Олимпийская чемпионка рассказала, кто помогает ей воспитывать девятимесячную Еву, пока она тренируется и занимается делами своего благотворительного фонда.

1 апреля в Волгограде на презентации своего благотворительного фонда Елена Исинбаева, как всегда, поразила всех великолепным внешним видом и искрометным оптимизмом. Для встречи с журналистами Елена выбрала короткое платье с актуальным цветочным принтом и туфли на высоком каблуке. Стильный образ спортсменки дополнили профессиональный мейкап и модный в этом сезоне лунный маникюр.

Вы вернулись к активным тренировкам, занимаетесь благотворительным фондом Елены Исинбаевой и являетесь молодой мамой. Как вы все успеваете? Кто сейчас сидит с вашей дочкой?
Исинбаева Елена

Все это не без помощи бабушек. Сегодня у меня 100%-ная занятость. Первую половину дня я тренируюсь, вторую – мы работаем в фонде, ищем проекты, партнеров. Без поддержки моих родителей и родителей мужа я бы не справилась. Они с дочерью днем, а я сейчас – только утром и ночью.

Вы такая солнечная, поражаете оптимизмом, всегда веселая, вы столько успеваете. Где берете на все это силы? Как вы подзаряжаетесь?
Исинбаева Елена

На самом деле это – мой принцип жизни. Можно унывать, можно тосковать, быть всем недовольной, завидовать, говорить, что ты никчемная, ничего не стоишь и ничего не добьешься – вот так и будет. Так и будет! А я же – нет. Я люблю все! Утром проснулась – солнце! Здорово! Утром проснулась – дождь! А-а-а! Я люблю дождь! Глянула в окно – ураган! Класс! Я люблю ураган! Мне все и всегда будет класс, я вот такой позитивный человек! Иногда мне бывают грустно, но я стараюсь от себя это гнать, потому что грусть, мысли такие – они все сжирают, и такой сразу пессимизм в жизни появляется, я так не могу. Ну и плюс ко всему я – Близнецы по гороскопу, я очень эмоциональный человек, и я радуюсь и заряжаюсь эмоциями от каких-то идей. И я просто кайфую от того, что у меня получается кому-то помочь! Вот мы помогаем детям, и я от этого безумно счастлива. Мне большего не надо! Мне важно увидеть их яркие глаза, их радостные улыбки. Когда они к нам сюда приезжают из детских домов, они на меня все кидаются, обсыпают меня. И вот от них я заряжаюсь радостью и энергией. И вообще, мой принцип по жизни – чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Все, что ты отдал – твое. Все, что ты скрыл и закопал в землю – давно сгнило, вот это – не мое. Я лучше отдам, я лучше останусь без всего, но я буду знать, что то, что я отдала, будет жить годы и десятилетия, дети, и их дети и внуки будут помнить, что была такая вот Елена Исинбаева, которая помогала детям.