Интервью

Елена Летучая в Астрахани: «Каждый раз перед входом в кафе я волнуюсь!»

Телеведущая «Ревизорро» на телеканале «Пятница!» провела в Астрахани четыре дня, ездила на лимузине, осмотрела шесть местных кафе и отелей и выпустила карпа Павлика в Волгу. Впечатлениями от съемок в нашем городе она поделилась с редакцией Woman`s Day.

«Мной пугают горничных».

Какие у вас впечатления от Астрахани и где удалось провести проверки?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

В вашем городе я побывала впервые. Астрахань на меня произвела второе по силе впечатление после Санкт- Петербурга. Это очень красивый и чистый город. Где бы мы ни ехали, я все время спрашивала: «А это центр?» Проверяла я, как обычно, шесть самых известных заведений города (среди которых гостиница «Бонотель», кафе «Пиратская станция» и «Даир» – прим. Woman`s Day). Только два заведения из шести удостоились наклейки с надписью «Ревизорро» – это неплохой результат. Драк и конфликтов не было, но в некоторые заведения меня пускать не хотели. Однако для «Ревизорро» это невозможно! В вашем городе у меня даже появились помощники. Погулять удалось только во время прогулок для сюжета. Я радовалась, что с погодой повезло! Я плохо переношу холод, потому что зимой говорить на камеру с синими губами трудно. А еще мы хотели купить здесь живого осетра, но это оказалось очень сложно. В итоге мы купили карпа и долго мучились с его транспортировкой: засовывали то в пакет, то в ванну, потом искали ему аквариум. За день я к нему привязалась и даже дала имя Павлик. В конце концов, мы выпустили его в Волгу на набережной перед гостиницей «Азимут», где жили.

Вне съемок обращаете внимание на беспорядок в кафе или дома у друзей?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

Еще до участия в «Ревизорро» я была очень требовательной. Все мои друзья знают, как придирчиво я выбираю блюдо из меню, иногда прошу заменить один продукт на другой. Поэтому в компании последней меню доставалась именно мне. Сейчас мое появление в кафе вызывает у администрации настоящий ужас. Хотя в обычной жизни я хожу в джинсах, рубашке и кепке, меня узнают и начинают срочно прибираться. Приходится сразу успокаивать персонал: «Да вы что, я только поесть зашла!» Хотя даже вне работы я машинально подмечаю минусы. Однажды моя подруга Марика пригласила меня на обед, и во время застолья я вдруг заметила у нее грязь на вытяжке. Долго мучилась: сказать или нет. Когда все-таки сказала, Марика моментально вскочила и кинулась вытирать. Я почувствовала себя жуткой занудой! Еще одна моя подруга пугает горничную, что позовет меня в гости, если та будет плохо убираться.