Елена Подкаминская: «На шопинг у меня нет времени»

Актриса, участница проекта «Ледниковый период» ответила на вопросы читателей «Антенны».

Вы в «Ледниковом периоде» катаетесь с Петром Чернышовым. Дуэт сложился?
Елена Подкаминская (Elena Podkaminskayay)

И я, и Петя – перфекционисты и нацелены на достижение лучшего. Но это же и вносит в нашу ситуацию определенный драматизм. Ведь я только два с половиной месяца назад в первые в жизни встала на коньки! Петя же – фигурист и тренер мирового уровня. Ему я доверяю полностью, и главное для меня после проката – добрый взгляд Пети.

Как реагируете на критику судей шоу?
Елена Подкаминская (Elena Podkaminskayay)

Считаю судейство исключительно позитивным и благотворным. Татьяна Анатольевна Тарасова всегда точно определяет, какого прогресса каждый из нас достиг за неделю, каков уровень артистичности программы.

В прошлом году вы победили в шоу «Танцы со звездами» в паре с Андреем Карповым. Этот опыт востребован сейчас на льду?
Елена Подкаминская (Elena Podkaminskayay)

Конечно. И там, и здесь работаешь в экстремальной ситуации, когда задан предельно жесткий график подготовки новой программы. И с партнером общаешься на нерве, но ссориться при этом нельзя! Все хорошо сделать можно только вместе.

С вашей героиней, Викторией Сергеевной из сериала «Кухня», у вас есть что-то общее?
Елена Подкаминская (Elena Podkaminskayay)

Я не Вика, я другая. Виктория Сергеевна – натура страстная и в то же время ранимая и душевно тонкая. Профессиональный статус и жизненная ситуация заставляют ее быть требовательной, а порой даже жесткой. Это мне созвучно, хотя, слава Богу, у меня есть и другой мир – семья, дочь Полина. Играть властную и всех ставящую на место руководительницу мне было трудно только вначале, а потом я вошла во вкус.

На съемки фильма «О чем говорят мужчины» вы брали с собой новорожденную дочь. Сейчас Полине четыре года. Хотите, чтобы она стала моделью или актрисой?
Елена Подкаминская (Elena Podkaminskayay)

Поля эмоциональна и неутомима, беспрерывно что-то придумывает и вовлекает всех в свои действия. Но что-то программировать для ребенка... В семье мы стараемся создать возможности для развития Полины, это сейчас главное. А кем ей быть, решит она сама.

Вам 35 лет. Я, перейдя такой рубеж, занялась самокопанием и анализом жизни. А как вы?
Елена Подкаминская (Elena Podkaminskayay)

Самокопанием и анализом я занимаюсь с юности. Моя задача сейчас – как-нибудь прекратить это делать, успокоиться и больше доверять себе такой, какая я есть. Папа мне говорит: «Чтобы не копаться, тебе придется стать очень умной, но для этого у тебя пока нет времени».

Вы были признаны самой модной актрисой года. Чем руководствуетесь, выбирая вещи при шопинге? Алиса Петренко, г. Кемерово
Елена Подкаминская (Elena Podkaminskayay)

Шопингом мне заниматься некогда, с этой миссией удачно справляется мой стилист. Одежду я покупаю близким. Под Новый год собираю папу, маму, мужа и дочь, врываюсь с ними в магазин и в ураганном темпе всем покупаю подарки. Зрелище это не для слабонервных. Процедуру бесконечных примерок новых вещей более-менее сносно выдерживает папа. Мама, будучи человеком впечатлительным, сдается раньше. А Полина и муж время от времени спасаются в кафе.