Интервью

Ваенга: «Сын заходит, и мы с мужчиной перестаем ругаться»

Певица рассказала Woman’s Day, как она переживает долгие разлуки с семьей и зачем общается с поклонниками в «Инстаграме».

Я очень хочу домой!

Елена, мы поймали вас в Екатеринбурге, у вас очень плотный график. Но концерт перенесли на 30 апреля. Используете это время, чтобы отдохнуть?
Елена Ваенга

Конечно нет! Если следить за моим «Инстаграмом», где у меня не только селфи и картинки того, что я кушаю, можно увидеть те перемещения, которые порой я совершаю за короткий промежуток времени! Люди удивляются! Стюардессы называют меня ведьмой, потому что я летаю больше, чем они. После вас я уезжаю в Тюмень, Челябинск, Курган и Омск. После Омска должна была поехать домой, потому что в мае у меня 14 сольных концертов, включая посвященные Дню Победы. У меня нет ни одного выходного в мае, я возвращаюсь домой 4 июня. И не отдыхаю!

Как-то отмечаете День Победы?
Елена Ваенга

Военное прошлое моей семьи очень богатое. Дедушка партизанил в белорусских лесах, другой был зенитчиком под Петербургом, бабушка была в блокадном Ленинграде медсестрой. Поэтому этот праздник для нас очень важен. На первом месте у меня идет Пасха, потом Рождество, затем дни рождения членов семьи, 9 Мая – День Победы. Так отмечаются праздники в нашей семье. Но с 2 по 10 мая я буду давать по несколько концертов в день.

Скучаете по семье с таким плотным гастрольным графиком?
Елена Ваенга

Я сегодня с утра приняла решение: с нового, 2016 года я либо делаю перерыв на год, что маловероятно, либо буду давать максимум 5 концертов в месяц. Я за свои слова всегда отвечаю. Сын, конечно, послужил катализатором к такому решению – он пробудил во мне мощный материнский инстинкт. Но тут не только сын, а еще и моя бабушка, которой 89 лет, а я ее очень люблю и мало вижу. Я очень хочу домой! Понимаю, что сама себе выбрала такую работу. Но ее плюс в том, что я могу контролировать рабочий график. И буду его контролировать! Совершенно точно знаю, что мне не надо много денег, моя семья для меня дороже, чем деньги и слава. Я понимаю, что у меня 17 парней в команде, которым нужно кормить свои семьи, но прорвемся! Расставим правильно приоритеты, и все будет хорошо.

Как ваша жизнь изменилась после рождения сына Ванечки?
Елена Ваенга

Рождение – это граница. Маленький ребенок – великое чудо, которое мне открылось. Вообще, я тяжелый в сожительстве человек: все должно быть по-моему. И поэтому мужчин я выбираю себе по жизни – и в друзья, и в мужья – тихих, спокойных, молчаливых и терпеливых. Другие меня не вынесут. Им тяжело со мной: чтобы вытерпеть ураган и буран дома, нужно иметь такие душевные бицепсы и трицепсы! Так вот, о чуде. Маленький ребенок заходит в комнату, и мы перестаем ругаться. Маленький ангел смотрит, а я думаю: «Как можно вообще со своим любимым мужем, со своей половинкой ссориться!» Его взгляд – это как будто мне вставляют дозу любви, и я успокаиваюсь, шарик сдувается. Сын – это ответственность. Я теперь слежу за тем, как разговариваю, как одеваюсь. Хочу, чтобы сын смотрел на красивую маму. Ты ведь пример своему ребенку. Что бы ты ему ни говорила о том, как себя нужно вести, он будет ориентироваться на тебя. Если ты сам себя так ведешь, потом не надо задавать вопросы своим детям: «Почему ты такой остолоп?» Да потому что ты сам такой остолоп! И все проблемы, которые у меня будут с ребенком, это вина моя и его отца. Значит, мы так воспитали. Я стала более плаксивой. А Ваня из меня веревки вьет страшно! Я-то думала, что будет так: «Дай конфету» «Не дам!» А на самом деле дала три! И говорю ему: «Только дедушке не говори!» Я своего отца до сих пор боюсь. А он уже бежит: «Деда, деда! Мама конфеты мне дала!» Вот такая я мама… Но у нас папа строгий – там ремешок уже применяется. Вчера ребенок ходил к бабушке и сказал: «Баба, это ремешок, это для моих деток. Я вырасту, у меня будут детки, они будут себя плохо вести, я их буду шлепать». Бабушка спрашивает: «Ты что, жестокий?», на что он ответил: «Я серьезный и справедливый!» Ребенку два с половиной года!