Елена Захарова: «Стерва – это прекрасно!»

Исполнительница одной из главных ролей в сериале «Соблазн» призналась, что устала играть в кино милых и романтичных барышень.

Диеты вызывают обратную реакцию

Вам, наверное, уже надоело, что вас ассоциируют с режиссером Марком Захаровым... Никогда не было желания сменить фамилию?
Елена Захарова (Elena Zaharova)

Нет, я горжусь своей фамилией. И мне настолько нравится творчество Марка Захарова, все его фильмы, спектакли, что мне даже приятно. Ну и Захаровых вообще много! Артистки редко меняют фамилии. Даже когда замуж выходят. И я свою, наверное, менять не стану. Все-таки это фамилия моего дедушки.

На экране вы часто играете стерв. Почему режиссеры видят в вас именно такой образ?
Елена Захарова (Elena Zaharova)

Мне так, наоборот, кажется, я редко стерв играю. Но то, что во мне стали и это видеть режиссеры и предлагать таких персонажей, мне очень нравится. Стерва – это прекрасно! Нельзя же играть только романтичных, милых барышень. Но мне нравится, когда мои героини меняются – под воздействием обстоятельств, эмоций. Такая, например, моя Кэтти в «Соблазне» у режиссера Ольги Субботиной. Светская львица, представительница богемной Москвы, влюбляется и под влиянием новых чувств становится искренним, человеком, способным любить.

Вы замечательно выглядите. Как удается поддерживать форму? Вы говорили, что против диет. Почему?
Елена Захарова (Elena Zaharova)

Да, я не люблю голодать. И потом, любая диета вызывает обратную реакцию, и человек поправляется. Безусловно, я стараюсь как можно меньше есть на ночь или хотя бы выбирать что-то легкое. Не ем макароны, картошку, крупы. Стараюсь употреблять больше рыбы, морепродуктов. Но совсем оградить себя от еды вечером никак не получается, ведь встречаешься с друзьями, идешь куда-то в ресторан. И сложно сидеть с пустой тарелкой или взять два листа салата. Но я хожу в спортзал, бассейн. И репетиции, спектакли тоже отнимают силы.