Елизавета Дощечкина-Шмидт: в бизнесе нельзя быть белой и пушистой

Она превращает обычных детей в супермоделей. В гостях у Woman`s Day успешная бизнес-леди и очаровательная девушка, которая вот уже 4 года подряд проводит в нашем городе конкурс «Маленькая супермодель Курска».

– Елизавета, расскажите, как вы пришли в модельный бизнес?
Елизавета Дощечкина - Шмидт

– «Варюсь» в этой теме с 21 года. Работала редактором в курском глянцевом журнале. Когда училась в Москве, сотрудничала с московским глянцем. Шесть лет существует мое модельное агентство MODEL & PRODUCTION agency Imade. Сначала занималась с взрослыми моделями. Но потом поняла, что мне приятнее и рентабельнее работать с детьми. В рамках агентство открыла направление для юных моделей Imade Kids. Сейчас, в конце августа, у нас проходят очередные кастинги на обучение в 2015–2016 учебном году. Набираем деток от 3 до 18 лет.

– По каким критериям делаете отбор?
Елизавета Дощечкина - Шмидт

– Главное – желание самого ребенка. Важно, чтобы он был общительным, любознательным, подвижным. Единственное противопоказание – лишний вес, но и в таких случаях мы можем объяснить корректно причину отказа.

– Обучение не дает гарантий, что ребенок станет моделью?
Елизавета Дощечкина - Шмидт

– Разумеется, как и у взрослых. Но наши дети попадают в информационную базу данных. Рекламодатели обращаются за моделями непосредственно в агентство. Среди моих воспитанников есть детки, которые уже участвовали в рекламных кампаниях. Одна наша ученица стала лицом итальянского бренда. Дети регулярно принимают участие в модных показах, фотосессиях. Им это безумно нравится.

– Распространенное мнение: в модельном мире амбиции родителей часто подменяют интересы маленького человека. Вы с этим сталкивались?
Елизавета Дощечкина - Шмидт

– Конечно, есть мамы, которые приводят деток, реализуя тем самым свои желания. Но есть и наоборот, исходят из наклонностей ребенка. Я бы сказала, что здесь расклад 50 на 50. В любом случае школа моделей помогает раскрывать таланты ребенка. Дети учатся не бояться публики, у них меняется походка, улучшается осанка, им становится легче общаться со сверстниками. Я сама мама, моей дочери Марусе 7 лет. Считаю, что ребенку нужно дать попробовать все: рисование, теннис, плавание, моделинг – чтобы у него было полное представление. И понаблюдать, что его действительно интересует. Маруся принимала участие в конкурсе «Маленькая супермодель Курска». Стала вице-мисс какого-то года. Вовсе не по блату. У нас традиция. Все дети-конкурсанты получают какой-либо титул. И главное – все довольны.