Эксклюзив

Елочные игрушки звезд с историей

Каждый год в конце декабря все дети с замиранием сердца наблюдают, как родители достают заветную коробку, в которой хранится праздник. И каждый раз не только дети, но и взрослые со смешанным чувством радости и ностальгии перебирают эти стеклянные шары и сосульки, многие из которых достались им еще от бабушек и дедушек. Поэтому, держа в руках очередную елочную игрушку, мы вспоминаем свое детство, свой первый запомнившийся Новый год и те желания, которые мы загадывали под елкой! Знаменитости рассказали истории своих любимых елочных игрушек для читателей Woman's Day.

Юлия Куварзина

«Какой-то одной игрушки у меня нет, но могу сказать, что все игрушки, которыми мы наряжаем елку, куплены с душой. Когда я еще была беременна Лизой, я решила нарядить очень красивую елку. Дело в том, что мои старые игрушки остались в квартире родителей, а с мужем мы елку не наряжали. И вот, будучи беременной, я поняла, что очень хочу красивую елку – не столько для себя, сколько для дочки, пусть она на тот момент еще и была у меня в животе… Специально ездила в ЦДХ на рождественскую ярмарку и покупала там игрушки ручной работы. Необыкновенно красивые! А когда Лиза родилась, к каждому Новому году мы докупали что-то еще, и теперь игрушек у нас столько, что хватит на целых две елки. Стеклянных игрушек среди них мало – ужасно жаль, когда они бьются. Поэтому большинство украшений на нашей елке – деревянные, тканевые или пластмассовые».

Михаил Башкатов

«Мы не так давно переехали в Москву, и елочные игрушки с собой не привезли – все мои игрушки остались у родителей. Помню, в детстве мне очень нравился Дед Мороз, Снегурочка, белка на прищепке… Дед Мороз как-то раз упал, кусочек от него откололся, но мы его склеили, и он еще несколько лет нас радовал».