Фото

Кемеровчанка Эльвира Белоусова из шоу «ТАНЦЫ»: о детской мечте, шоу и тортах

Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ стартовал 22 августа. После успеха первого сезона желающих попробовать свои силы в проекте в этом году стало еще больше. Конкуренция стала еще жестче. Кемеровчанке Эльвире Белоусовой удалось успешно пройти предварительный кастинг и попасть на телеканал ТНТ. Как рассказала нам Эльвира, телевидение было ее детской мечтой.

– На шоу «ТАНЦЫ» мне советовали идти все мои друзья, мой молодой человек, и я решилась. Я еще в школе обещала родителям, что я буду на ТВ. Папа умер и не успел этого увидеть, но мама мной гордится, говорит «у меня чудо-ребенок».

– Было сложно попасть на проект?

– Да! Я не знаю, сколько точно было человек на предварительном кастинге в Новосибирске, но по слухам около 500. Мы приехали целой компанией, прошли дальше я и Денис Чернышов.

– Как отнеслись к вашему успеху друзья, которые не прошли? Вам завидовали?

– Нет, у нас достаточно теплые отношения с ребятами, все любят друг друга и уважают. Поэтому к ситуации все отнеслись философски – такова жизнь.

– Танцы — это искусство или спорт?

– Искусство. В спорте немного другое, там как раз больше соревнования, поэтому возможны и зависть, и какие-то подлости.

– А как отношения складываются с другими участниками проекта?

– Там так же – один ревет, второй его успокаивает. Мы быстро познакомились друг с другом, съемочной группой. Уже нашли друг друга в социальных сетях, обмениваемся там танцевальными роликами, обсуждаем.

– Вы смотрели первый сезон шоу «ТАНЦЫ»? Болели за кого-нибудь?

– Смотрела, но не болела. Я достаточно критична и к людям, и к себе. Любимчиков у меня нет, все на уровне рабочего взгляда.

– А кто из членов жюри вам ближе?

– До участия в проекте я любила Егора Дружинина за его постановки, его работу, то, как он общается. Когда увидела всех вживую, Мигель мне показался близким по манере. Он очень открытый, без комплексов. Но они оба крутые, я их обоих уважаю, они очень умные и веселые ребята.

– Что танцевали на кастинге?

– Контемп. Я контемп танцую уже лет 10 точно.

— Во сколько лет вы начали танцевать?

— В пять. Мама привела меня в студию «Спектр» (г. Юрга). Там я танцевала до окончания школы. Мы занимали призовые места на чемпионатах мира и Европы по модерну. В «Спектре» я впервые познакомилась с контемпом, модерном, классикой. Это мои любимые стили. Правда, как раз на шоу «ТАНЦЫ» мне захотелось изучать новые направления: реггетон, джаз-фанк.

— Вам проще выступать сольно или в коллективе?

— Проще мне выступать с партнером. Я очень люблю поддержки, трюки. Соло я танцую редко, но ради ТНТ решилась.

— А дома вы танцуете?

— Да, у зеркала, когда одна дома. (Смеется). Могу танцевать под любую музыку.

— У вас есть танцевальная мечта?

— У меня есть идея открыть свою школу танцев. Для этого нужны вложения, капитал, люди. Пока я начала с того, что создала свой шоу-балет «Малина».

— Это будет школа для профессионалов?

— Я придерживаюсь принципа «Танцы – для всех»: и для маленьких, и для пожилых.

— Эльвира, что вы можете сказать о танцевальной культуре в Кемерове?

— На мой взгляд, в нашем городе много народных танцев, но очень мало контемпа. Классика у нас есть, но ее особо не любят, возможно, людям она кажется скучной. Но она очень интересна, просто ее нужно видоизменять. А еще в городе популярны такие направления, как бути дэнс (направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бедер, живота и рук, – прим. автора). Но это больше тенденция моды, чем культура. Это больше ради пафоса, имиджа.

— Или чтобы танцевать в клубе. Эльвира, вы ходите в клубы?

— Уже очень редко, возраст не тот. (Смеется). Времени мало, вечерами хочется уюта. И обычно у меня по вечерам тренировки, после которых хочется просто лечь и спать.

— Как проходит ваш обычный день?

— Я встаю рано (это еще университетская привычка), бегаю по утрам. Потом я иду на репетицию своего шоу-балета, там мы ставим номера, решаем организационные вопросы, а вечером я иду в спортзал. На самом деле сейчас лето – у меня достаточно свободный график. Когда я училась, времени часто не хватало даже на то, чтобы поесть.

— По традиции женщина – это хранительница домашнего очага. Вы готовы в будущем пожертвовать танцами ради семьи и дома?

— Мне кажется, я смогу создать уют в доме, заботиться о семье, не отказываясь от танцев. Я все успею.

— Вы готовите? Есть какое-то любимое блюдо?

— Да, в свободное время я люблю печь тортики, печенье. Такая женская радость. Правда, обычно я готовлю это для своего молодого человека, друзей. Сама только пробую. (Улыбается). На самом деле, такие праздники случаются редко. Мой парень – спортивный инструктор, поэтому обычно мы готовим курицу, овощи, рагу, все такое «танцевальное».

— Вся ваша жизнь состоит из танцев, а что для вас танцы?

— Во-первых, это выброс абсолютно всех эмоций – от любви и ласки до агрессии. Во-вторых, это здоровье. Танцы – это ради нашего тела и эмоционально, и физически. После того как мама меня привела на танцы, для меня они стали всем – и учебой, и семьей. Я не понимала, зачем мне все эти физики, геометрии. (Смеется).

— Кто вас вдохновляет в танцах?

— Алексей Расторгуев из Перми. А еще мой кумир и мой друг – Борис Шипулин. Когда он учился в нашем университете (Эльвира окончила Кемеровский госуниверситет культуры и искусств в 2015 году, – прим. автора), он мне помогал и поддерживал меня. Сейчас он в Петербурге, но мы продолжаем общаться.

— Борис принимал участие в других телевизионных танцевальных проектах. Чем, на ваш взгляд, отличается шоу «ТАНЦЫ»?

— На ТНТ настоящее шоу – все ярко, захватывающе. Это интересно не только профессионалам, но и обычным зрителям.

— А если не получится в этом сезоне шоу «ТАНЦЫ», то вы будете пробовать еще раз?

— Да! И это уже факт! Телеканал ТНТ показывает культуру танца, людей, это надо увидеть, оценить, полюбить и попробовать танцевать!

Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» – каждую субботу в 21:30 на ТНТ!