Эксклюзив

Эмилия Кларк: «Мужчины сходят с ума, узнав, что я – Мать Драконов»

Накануне дня рождения актриса рассказала о своих главных ролях в кино. Славу ей принесла первая же роль – Мать Драконов Дейенерис из сериала «Игра престолов». Потом она сыграла Сару Коннор в «Терминаторе» с самим Шварценеггером и была признана самой желанной женщиной мира, а минувшим летом в кинотеатрах вышел фильм «До встречи с тобой», где Кларк предстала в роли девушки, похожей наконец на нее саму.

Эмилия, в фильме «До встречи с тобой» вас в прямом смысле не узнать без белого парика и драконов. А еще ваша героиня очень веселая, в отличие от Дейенерис. Вам самой кто ближе?
Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

Луиза из «До встречи с тобой» будто с меня списана. Серьезно. Я в обычной жизни постоянно смеюсь – мне иногда даже неловко становится, что делаю это в неподходящие моменты. Вообще, знаете, я всю жизнь любила работы Люсиль Болл, особенно сериал с ее участием «Я люблю Люси». Вот вы его видели?

Скорее всего, нет.
Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

Ну смотрели фильм «Красотка?». Там есть момент, где героиня сидит на полу, ест виноград и смотрит черно-белое кино – как раз одну из серий «Я люблю Люси». В общем, Люсиль Болл – старомодная комедийная актриса 50-х – была просто роскошная. Пока я росла, была одержима ею и тем, как она заставляет людей смеяться, Люсиль стала для меня примером для подражания. И меня всегда влекло к комедии. Когда училась в Лондонском центре драмы, мне никогда не попадались роли Джульетты или Офелии – они уходили к красоткам с курса, я же играла еврейских бабушек. Или каких-нибудь глупышек. И обожала это!

Мой стиль – розовый плащ или леопардовый принт

Вот вы об этом рассказываете, а у меня перед глазами стоит образ Кхалиси, непоколебимой матери драконов, на лице которой не только улыбка не появится, но и ни один мускул никогда не дрогнет. Правда, если посмотреть закадровые ролики, то вы начинаете дурачиться и смеяться, как только заканчивается дубль.
Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

О да! Мне очень тяжело сдерживать темперамент! Хотя вот в первом сезоне это делать было легко, так как я была до смерти напугана. Боялась что-то запороть, и потому естественным путем мое лицо застывало в страхе и лишалось всех эмоций. Ну представьте, меня так долго не брали ни в какие актерские школы, кое-как все-таки взяли в одну, а я, окончив ее, сразу попала в «Игру престолов». Уговаривала себя: «Так, не двигайся резко, не паясничай, как ты любишь, держи себя в рамках». Та же история с «Терминатором». Я играла героиню, которая не улыбается. Только убивает. Когда же прочла «До встречи с тобой», то поняла: вот оно, наконец я настоящая!

И какая же?
Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

— Неуклюжая, незамысловатая, с виду даже недалекая. Немного не от мира сего. Открыта настолько, что у людей это вызывает неловкость. Как только прочитала книгу Джоджо Мойес, а затем сценарий, решила сделать все, чтобы получить эту роль. И когда получила, чуть дырку в потолке не прорубила, так высоко прыгала! Кричала: «Е-е-е-е!» Очень была счастлива.

Какая героиня из «Игры престолов» вам больше всего близка по характеру
Кстати, у вашей героини Луизы в фильме необычные наряды. Яркие и эксцентричные, иногда несуразные. В этом вы тоже с ней совпадаете?
Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

Ага. Я люблю одеваться экстремально. Понятное дело, для красных дорожек приходится себя сдерживать, там свои правила, но если иду по личным делам, то могу вырядиться в ярко-розовый плащ и вообще надеть все розовое или леопардовый принт. Однажды моя домработница собирала вещи в прачечную и сказала: «Боже, а это что? Жакет остался с Рождества, что ли? А откуда этот тюремный костюм?» А я ей: «Нет-нет, это мои модные наряды, очень дорогие».

В любом случае в этом фильме у вас одежды больше, чем в «Игре престолов»...
Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

Точно! И это здорово, а то многие поклонники «Игры…» до сих пор не могут забыть «обнаженные» сцены с моим участием.

Эмилия Кларк рассказала о съемках ню в «Игре престолов»
Подробнее