Эвелина Блёданс: «Я ем все подряд и делаю вещи, которые делать нельзя»

Актриса, певица и ведущая шоу «Присяжные красоты» на телеканале «Домашний» рассказала, на что ловятся мужчины, почему не работают стандарты красоты и как оставаться в форме при огромной любви к хот-догам.

– Эвелина, чем отличается ваша новая программа от всех других, где героини из Золушек превращаются в принцесс?
Эвелина Блёданс (Evelina Bledans)

– Героиня в программу приходит со своими проблемами. Мы начинаем не с внешнего преображения – одежда не может сразу поменять женщину. Поменяться она может только изнутри, и тогда с помощью специалистов может поменяться и ее облик. Поэтому начинаем мы с разговоров. Находим то зерно, из-за чего она такой стала. Отправляем ее к психологу, который освобождает ее от этой зажатости внутри. А затем она отправляется к стилистам, получает новые наряды, прическу. Наши присяжные красоты – обычные люди, и они иногда достаточно жестко обсуждают героиню. Они оценивают, какой героиня пришла и как она изменилась. Мне эта программа очень интересна, потому что каждый раз – это новая жизненная история, и абсолютно непонятно, к чему мы все придем в итоге. И несмотря на все пролитые слезы, финал всегда бывает радостным! Героиня, попадая в нашу программу, получает тот самый шанс. И если она за него ухватывается, работает дальше в этом направлении, то жизнь ее меняется.

– Какой, по-вашему, должна быть женская красота и красота мужская?
Эвелина Блёданс (Evelina Bledans)

– На моем жизненном пути попадались разные мужчины. Нельзя сказать, что все они были красавцами, но они были для меня интересны чем-то другим. Для женщин есть какие-то каноны красоты. Но мне кажется, что если мы посмотрим хотя бы шоу Comedy Woman… Множество красивых женщин, и одна страшная, с ушами. Самая счастливая. Любящий красавец-муж, который над ней трясется, дети, семья. Поэтому нельзя сказать, что такое красота. Женская красота – это не части тела. Она в ощущении того, как мы себя несем, что мы излучаем. Флюиды, харизма – не знаю, как это назвать. Думаю, что можно в себе это воспитать. Хотя бы научиться открыто улыбаться. Я против стандартов, как и моя подруга Анфиса Чехова. Если ты будешь неинтересной мужчине, то какие бы ни были у тебя ноги, какую бы грудь и губы ты себе не накачала, не будет счастья.

– Вы потрясающая комедийная актриса. Как вам удается быть такой смешной и при этом оставаться настолько очаровательной?
Эвелина Блёданс (Evelina Bledans)

– Не знаю, откуда это идет, – я так чувствую, и так играю на сцене. Я знаю, что если просто играть сексуальные образы – ты сразу дура, а когда дурашливый такой секс, то это более интересно. Давно-давно в моей профессиональной жизни был такой образ медсестры, и Михаил Жванецкий мне сказал: «Ты смогла ходить по этой то-о-ненькой полосочке и не упасть в пошлость». Искусство – быть где-то на этой страшной грани и на ней продержаться на протяжении всего шоу.

– Как вы относитесь к подчеркнутой сексуальности в повседневном образе женщины?
Эвелина Блёданс (Evelina Bledans)

– Если говорить обо мне, то я против. Для меня в обычной жизни – чем хуже, тем лучше: все самое удобное, не обтягивающее, никаких каблуков, чтобы тело дышало, а ноги бегали. Если говорить о других женщинах, то все зависит от ее цели. Если женщина находится в поисках мужчины, то наверное, изначально поймать его надо на ноги, на грудь, на губы – что кто показывает. Тогда это уместно. Потом, естественно, уже надо брать другим. Но здесь есть огромная опасность, что ты поймаешь мужчину, который захочет использовать тебя только на одну ночь. Потому что такой образ именно это и предполагает. Только если женщина умна, она и в этом образе поведет себя с мужчиной так, что он поймет: это только обертка, а внутри нормальная, вкусная конфета, которую можно долго жевать. Как говорит Александр Васильев, нельзя открывать сразу все – и грудь, и ноги – надо преподносить что-то одно.