Эвелина Блёданс хочет стать «человеком-невидимкой»

Ведущая шоу «Человек-невидимка» на канале ТВ-3 рассказала о своем отношении к гороскопам и нумерологии, а также призналась, что сама мечтает стать героиней программы.

Эвелина, вы очень востребованы: телевидение, кино, театр… А чем нравится заниматься больше всего?
Эвелина Блёданс (Evelina Bledans)

Ближе всего мне роль мамы. Молодой мамы. Для женщины моего возраста, ближе к пятидесяти, быть молодой мамой – это счастье. Конечно же, у меня есть съемки, спектакли и различные телевизионные проекты. Но самое главное для меня – это мой сын Семен и время, проведенное с ним. Я стараюсь заниматься благотворительностью. Недавно был марафон «Спорт во благо», нашего фонда «Даунсайд Ап», который мы с Семочкой всегда поддерживаем. Сын участвовал в детском велопробеге на маленьких велосипедах. Мы не оставляем без внимания и другие благотворительные акции: люди с синдромом Дауна – наша основная тема.

К счастью, в нашем обществе сейчас меняется отношение к «особенным людям». В этом есть и ваша заслуга. А чем вы по-настоящему гордитесь?
Эвелина Блёданс (Evelina Bledans)

Трудно ответить на этот вопрос. Я вообще не склонна гордиться чем-либо. Я счастлива, что судьба послала мне ребенка с синдромом Дауна. Счастлива, что могу сейчас заниматься этим важным делом, нести это знамя, выполнять миссию, которая на меня возложена. Я рада, что это есть, но я не горжусь этим, а просто стараюсь делать хорошо. И мне кажется, мне удается. Ко мне часто на улице подходят люди и благодарят нашу семью. Я понимаю, что делаем мы что-то очень важное и нужное. А гордиться, наверное, должны мои дети. Нам просто надо жить достойно.

Вернемся к творчеству. Есть ли у вас любимая роль в кино?
Эвелина Блёданс (Evelina Bledans)

Моя любимая и самая важная роль еще впереди. Но есть какие-то знаковые роли в моей жизни, начиная от медсестры в «Маски-шоу», которая долго была моим клеймом и ярлыком «сексуальной дурочки». Потом шли похожие роли, созвучные с этой. Затем появился сериал «Проклятый рай», где я играла героиню с тяжелой судьбой. Этот проект сильно перевернул отношение зрителей ко мне как к актрисе. Если говорить о какой-то третьей вехе моего творчества, то это, конечно, проект «Одна за всех», где мы с Анной Ардовой сыграли рублевских блондинок Крис и Энджи. Их фразы ушли в народ, а сами героини стали очень популярными.

А есть у вас роль мечты?
Эвелина Блёданс (Evelina Bledans)

Это шекспировская Катарина из «Укрощения строптивой» и Настасья Филипповна из «Идиота». Настасью Филипповну мне выдали играть как отрывок во время поступления в театральный институт. Мне было 17 лет, и я вообще очень слабо все понимала, поэтому сидела с умным видом на стуле. Как сейчас помню: я в мамином расписном платке с люрексом, мне поставили трон, а я только высокомерно улыбалась. Слов у меня было мало, но, тем не менее, в институт меня взяли. Видимо, надменно улыбалась хорошо. Что касается «Укрощения строптивой», то в институте мы играли большой отрывок из этого шекспировского произведения. Тогда мне уже было 18 с половиной, но я тоже не понимала, кто такая Катарина, почему она себя так ведет. И недавно мне поступило удивительное предложение – сыграть в спектакле… «Укрощение строптивой»! Возможно, это и будет воплощение той моей мечты.

Муж и дети не ревнуют к работе?
Эвелина Блёданс (Evelina Bledans)

Скорее всего, нет. Муж тоже очень много работает. Ревности не будет, если в семье оба занимаются творчеством. У меня и у моего мужа Саши похожие работы, поэтому мы друг друга понимаем. Мы очень жадные в хорошем смысле слова до новых проектов, экспериментов. Ни о какой ревности речи идти не может. А что касается детей, то Сема до конца понять не может, где работа, а где дом. Он постоянно со мной – на съемочной площадке, в павильонах, на гастролях, поэтому сказать, что он мало меня видит, нельзя.