Евгений Малкин: «Ненавижу проигрывать!»

Привет, Америка!

– Как вы восприняли решение сына играть в НХЛ?

– В 2006 году, когда Женя уехал играть в Америку, мы, конечно, переживали очень. Тем более что о его намерениях до самого последнего момента ничего не знали. Из Финляндии позвонил вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин и сообщил, что Женя уехал. На новом месте ему, конечно, было тяжело. Он как-то сказал, что если бы не Сергей Гончар (одноклубник по «Питтсбургу») , который помог первое время с обустройством и советами, его карьера там могла сложиться иначе. Возможно, Женя бы и вернулся в Магнитогорск.

– А сейчас часто он вас навещает?

– Домой, в Магнитогорск, Женя приезжает нечасто. В прошлом году, например, не был ни разу. Обычно мы к нему ездим сами. Бываем в Питтсбурге примерно с февраля до июня. Общаемся с сыном, ходим в гости и рестораны, я так еще и рыбачу – там неподалеку есть отличное озеро.

А вот жена большую часть времени проводит на кухне: подкармливает не только Женю, но и его друзей. Сын гостеприимный, дом у него большой: одновременно там могут находиться его приятели из Магнитогорска, Москвы, Петербурга. Да и мы еще. Попробуй, накорми такую ораву!

Женя часто уезжает. А когда остается дома – может целый день не выходить из комнаты: спит или телевизор смотрит. Я думаю, он так много сил тратит на играх и тренировках, что дома выбирает пассивный отдых.

– А когда вы живете в Магнитогорске, как общаетесь? Созваниваетесь?

– Созваниваемся. Но редко. Женя никогда не звонит, если игры складываются неудачно. Хорошо, что можем видеть, как он играет. Иногда приходится вставать в пять часов утра, чтобы посмотреть матч. И он знает, что мы смотрим каждую игру, чувствует ответственность.