«Евровидение»: самые жаркие скандалы конкурса

Падения, нецензурные высказывания, сумасшедшие фанаты – казалось бы, организаторы «Евровидения» должны предусмотреть все. Однако каждый год шоу не обходится без сюрпризов.

Сюрпризы

Участница из Исландии Сильвия Найт
Участница из Исландии Сильвия Найт.
Фото: Архивы пресс-служб

В 2010 году во время выступления испанского конкурсанта Даниэля Дихеса на сцену из зрительного зала выскочил мужчина и начал танцевать. Им оказался фанат испанского певца, который таким образом решил поддержать кумира и родную Испанию. Стоит отдать должное Даниэлю Дихесу, который не растерялся и, несмотря на выходку зрителя, продолжил распевать о «чем-то крохотном» (название песни «Algo pequenito». – Прим. WDay.ru).

В 1985 году ведущая финала «Евровидения» Лилл Линдфорс потеряла юбку, когда поднималась на сцену. Позже в интервью она призналась, что «разоблачение» было спланировано. А вот Софи Марсо (Sophie Marco) на Каннском кинофестивале в 2005 году не ожидала, что у нее обнажится грудь.

В 1999 году в Иерусалиме победительница прошлого года Дана Интернешнл вышла на сцену поздравить очередного триумфатора конкурса, не устояла на высоких каблуках и упала. И-за этого церемонию награждения пришлось прервать и срочно вызвать пострадавшей «диве» врача.

Конкурсантка от Исландии Сильвия Найт в 2006 году представила на «Евровидении» песню, содержащую ругательство на английском языке. Правда, после предупреждения Европейского вещательного союза певица заменила неприличное слово на созвучное freaking.