Эз: весна на Лазурном берегу

На обед

Здесь кормят по-французски - просто и вкусно
Здесь кормят по-французски - просто и вкусно

Кафе Gascogne точно не сорвет призов за лучшие интерьеры и внешний вид. Но – запомните – о заведении такого рода судят не по внешнему виду, а по количеству посетителей из местных жителей, которые оказываются здесь в обеденное время. И в Gascogne их много. Здесь кормят по-французски - просто и вкусно: мидиями по-провански, стейком с грушами, салатом нисуаз. И цены вам тоже понравятся.

После обеда

После сытного обеда последуйте по стопам Фридриха Ницше и спуститесь пешком в Эз-сюр-Мер по улице, которая называется Chemin de la Mer («дорога к морю»). Внизу вы найдете стандартный набор курортных развлечений. А вот по дороге меж оливковых рощ подумайте о высоком. Местные утверждают, что именно во время послеобеденных прогулок к морю и обратно немецкий философ сочинил «Заратустру».

Покупки

В Эзе вас будет радовать буквально все
В Эзе вас будет радовать буквально все

Духи и только духи. Вы же в Провансе! В Эзе стоит обратить внимание на бутики двух производителей – Galimard и Fragonard. И в одном, и во втором вы сможете получить 10-процентную скидку по купону из туристической карты (ее можно получить бесплатно в Туристическом офисе Эза).

Ужин

Ресторан Филиппа Лабба в уже упомянутом Замке золотой козы удостоен двух звезд Мишлена. Так что в качестве кухни и уровне сервиса можете не сомневаться. Дороговато, конечно, но зато вы получите «высокое искусство на тарелке», не меньше.

Не стоит…

В Эзе буквально все вас будет радовать, однако во избежание бессмысленных трат не покупайте ничего в лавках в центре города, рассчитанных только на туристов-толстосумов.