Супермарафон осень

Федор Бондарчук: «Обижаться на детей – последнее дело»

Лучший отдых – баня

Фото: пресс-служба компании «Централ Партнершип»
Сергей, а случались ли моменты в жизни, когда вы по каким-то причинам скрывали свою фамилию?
Сергей Бондарчук (Sergey Bondarchuk)

Нет, на этот счет у меня такая позиция. Какое ты имеешь право скрывать фамилию? Есть ли у тебя какой-то элемент династийности или его нет вовсе, это твоя память, твоя история, и ты по жизни должен ее нести с расправленными плечами. Безусловно, в моей жизни бывали, бывают и будут еще какие-то неловкие моменты, связанные с ней. И от отца в правильном смысле слова я стараюсь уйти, потому что мужчина должен становиться самостоятельным, и чем раньше это происходит, тем лучше для него самого. Помимо актерства у меня есть основное дело – бизнес. Еще до съемок в «Сталинграде» учился в Штатах, сначала на продюсерском курсе, потом переключился на режиссуру. Надеюсь, что когда-нибудь дебютирую как режиссер или продюсер. Такие амбиции есть. В память о дедушке, полном тезке.

Сохранились воспоминания о нем?
Сергей Бондарчук (Sergey Bondarchuk)

Два момента помню. Как на даче дед писал картины (а он вообще был гениален во всех своих начинаниях). И я, мелкий, иду по дому, он увидел и весь в краске выбежал навстречу, чтобы меня испугать! И второй момент: когда дедушке было уже совсем плохо, мы приехали к нему в квартиру. Помню, как я зашел и подарил ему ромашки. Мне тогда только-только 4 года исполнилось, а отложилось на всю жизнь.

Фото: пресс-служба компании «Централ Партнершип»
Когда заканчивается съемочный день, работа остается за порогом дома? Или не перестаете о ней говорить?
Федор Бондарчук (Fedor Bondarchuk)

Не получается. В сегодняшний век быстрых коммуникаций у нас продолжается постоянный обмен информацией. Пока картину не увидел зритель, пока она не зажила своей жизнью, наши взаимоотношения с ней не заканчиваются.

А какой у вас любимый общий мужской досуг?
Сергей Бондарчук (Sergey Bondarchuk)

В баню любим ходить очень! Мы такие банщики серьезные! Внутри своя магия, в основном колдует Федор Сергеевич на правах старшего, но я это все тоже умею делать. Смотрю на отца и перенимаю опыт в этом деле тоже.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.