Эксклюзив

Федор Бондарчук: Я до сих пор соперничаю с отцом

Сохранение энергии

Было время, когда вы были везде: премии, церемонии, телевизор, светская хроника… А пару лет назад отовсюду пропали. Это сознательный выбор или вам уже действительно тусовки неинтересны?
Федор Бондарчук (Fedor Bondarchuk)

Я бы нигде не появлялся вообще, но это утопическая идея. Есть кинематографические события, куда просто нельзя не прийти. Но ходить везде я не хочу, потому что мир очень изменился. Жена моя живет в сети. Я ей говорю: «Я тебя спасу лично. Буду ставить тебе специальную капельницу и привязывать». Потому что постоянно: «Дай мне телефон, мне надо выложить фото в «Инстаграм». Это же невозможно. Ты не можешь не пристегнуть ремень безопасности, потому что это тут же будут обсуждать. Я дико устаю от этого. И дорожу своей внутренней территорией.

Раньше было по-другому? Цельность появилась?
Федор Бондарчук (Fedor Bondarchuk)

Изменилось качество моей жизни внутри себя. Есть энергетические границы, они в сегодняшнее время настолько слабые, что я хочу их укрепить. Я хочу тратиться только на то, на что сам хочу. А кроме кинематографа меня ничего не интересует, и там я абсолютно свободен. Самое большое из этого интервью – это то, что вы это заметили, потому что я к этому стремлюсь.