Фестиваль «Улыбнись, Россия!»: леди в черном

В Туле стартовал XV юбилейный фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия!». На торжественное открытие в наш город приехали Лариса Долина, Анна Ардова, Иосиф Кобзон, Армен Джигарханян, Борис Грачевский, Екатерина и Александр Стриженовы, Елена Проклова. Вместе с семьей впервые гостем фестиваля стал Николай Караченцов.

В роли ведущих на мероприятии выступили Ольга Кабо и Дмитрий Губерниев. Только пара вышла на сцену, как сразу стало понятно, что мы попали именно на комедийный фестиваль. Ольга Кабо, подойдя к микрофону и увидев, что он слишком низко поставлен, заметила: «Не хотелось бы вести все мероприятие с согнутыми коленками. Дмитрий, помогите!» На что Губерниев отшутился: «Дело в том, – сказал он, – что репетировала наш выход Ольга без шпилек».

Шпилькам актрисы могла позавидовать любая модница – высота каблука была не менее 15 сантиметров. Элегантное черное платье в пол подчеркнуло красоту форм. Кстати, черный цвет выбрала не только ведущая, гостьи фестиваля Лариса Долина, Елена Проклова, Екатерина Стриженова тоже предпочли быть ladyinblack.

Пожалуй, наиболее скромный образ выбрала Елена Проклова, представ в платье-водолазке, которое сидело на ней идеально. Стройности фигуры актрисы можно только позавидовать.

Не поддержала коллег Анна Ардова. Она выбрала для этого вечера ярко-красное атласное платье длины миди, черные колготы в сеточку и туфли на среднем каблуке с открытым мыском.

Мужчины в выборе цветового решения своего наряда были не столь единодушны. Иосиф Кобзон надел серый костюм с белой рубашкой, а в кармане его пиджака красовался атласный золотистый платок. Борис Грачевский приехал на открытии в черных джинсах, розовой рубашке и бордовом пиджаке в полоску. В черных классических костюмах были Армен Джигарханян и Николай Караченцов.

Николай Петрович на фестивале был особенным гостем. Когда он поднялся со своего места, приветствуя зрителей, зал аплодировал стоя. А после исполнения Максимом Дунаевским песни, написанной специально для него 20 лет назад, он не смог сдержать слез. В завершение праздника артисту подарили на память самовар.

XVфестиваль получается традиционным, – поделился с нами Иосиф Кобзон. – Его президент Алла Ильинична Сурикова в этом году, конечно, предложила вниманию новых исполнителей и новые картины, но концепция осталась та же. Радость, веселье, встреча с любимыми артистами. «Улыбнись, Россия!» до сих пор такая же, как задумывалась изначально. И мне это нравится!