Правила жизни Филиппа Киркорова

Главное умение – помнить добро и стирать из памяти ластиком все плохое

Прощать – более мужественно, чем наказывать. Слабый не может прощать, прощение есть свойство сильного. Это сказал не я, а Махатма Ганди. Наверное, хоть Алла Пугачева и женщина, она всегда была очень сильной, но при этом великодушной, и она меня простила. Сейчас, спустя время, я понимаю – было за что. Все проблемы, которые привели нас к разводу, происходили по моей вине. Много в нашей жизни было моментов, которые, как сама Алла любит говорить, «хочется взять ластик и стереть раз и навсегда». Но ведь и светлые дни были, да немало! Я благодарен Алле за то, что в ее сердце и памяти осталось все-таки то самое хорошее, что связывало нас все наши годы.

Дружба – это большая работа

Я горд тем, что нас не только с Аллой, но и с Максимом Галкиным меня связывают настоящие дружеские отношения. Дружба – это большая работа. Недостаточно только дарить подарки по праздникам и иногда звонить с вопросом «Как дела?». Дружба – это внимание к каждой детали, это время, которое нужно уделять человеку. Я знаю, что у Аллы с Максимом для меня всегда найдется минутка, где бы они ни были и как бы ни были заняты. Так же и у меня. И мы никогда не будем обсуждать друг друга у кого-то за спиной – это тоже очень важно.

Десять лет, что мы дружим, – немаленький срок. Здесь есть чем гордиться. И как я за это время ни одним своим поступком не дал усомниться в своем искреннем и честном отношении и к Алле, и к Максиму, точно так же я не сомневаюсь в подобном их отношении ко мне и к моей семье.