Фото

Фото суперзвезд, которые были спрятаны в альбомах

Это нынешние дети не представляют себе жизни без гаджетов и интернета, лет 20–30 назад и игрушки, и увлечения ребятни были иными. Какими? Истории детства вспоминают Николай Басков, Максим Галкин, Алсу, Вера Брежнева, Анжелика Варум и другие звезды российского шоу-биза.

Анна Нетребко: история пещерно-писательская

– Аня была страшно непоседливой, все время придумывала развлечения для себя и подруг, от которых взрослые за голову хватались, – вспоминает ее папа Юрий Николаевич. – Однажды маленькие разбойники превратили семейный погреб в «ПИщеру страха». Так на входе и написали. Принесли туда каких-то чучел, старый манекен, разрисовали стены привидениями и, не включая света, пугали всех страшными завываниями. А мы делали вид, что ужасно боялись! Дальше – больше. Однажды, уже в школьном возрасте, дочка решила стать каскадером. И начала по частному сектору прыгать с крыши на крышу! Затем я узнал, что дочь с подружкой вознамерились стать жокеями и с уроков сбегают на ипподром! Вот тогда я по-настоящему рассердился и объяснил, какое это опасное увлечение. Но потом неуемная энергия все-таки нашла верный выход – Анна стала кандидатом в мастера спорта по акробатике и получила разряд по легкой атлетике и баскетболу. А еще, начитавшись романов Дюма, Аня пробовала писать, и сейчас дома хранится несколько тетрадок с ее рассказами. Принцы, принцессы, короли, королевы – все истории про любовь. А если использовала английские слова, то в конце тетрадки обязательно составляла «словарь» с переводом.

Звезды в детстве: 100 фото знаменитостей
Подробнее

Николай Басков: история актерская

– Я с 11 лет играл в Московском детском музыкальном театре юного актера. И однажды умудрился спасти гастроли театра в Швейцарии. 1989 год, дождливый день, мы уезжаем на поезде в Питер. Я прощаюсь с мамой. Стою в коридоре вагона у окна, а она на перроне, и оба плачем. Грустно было расставаться, хотя и поехать куда-то далеко хотелось. Приехав в Питер, наша группа отправилась в аэропорт Пулково, и вот проходим осмотр таможенников. Тут вижу: нашего руководителя Александра Федорова не пускают лететь с нами. В то время кроме въездной визы в зарубежную страну необходима была и выездная. У нас у всех она была, а у Александра Федорова – нет, забыли поставить, поэтому таможенники его и не пропускают. Дальше помню смутно, но, как рассказал недавно Александр Львович, я проявил настоящий актерский талант. Начал жалобно плакать и кричать: «Дяденька полковник, это наш папа, пустите его, пожалуйста, мы без него пропадем!» Пограничники спрашивают: «Ты что, сын?» «Да, – говорю я, – сын». «А сколько вас здесь таких?» – интересуются они. «28 человек», – отвечаю. Таможенники подумали, что Федоров детдом перевозит. Тем не менее пропускать его долго не соглашались, но я плакал не переставая… В результате мы все улетели, а сами гастроли прошли успешно.

Ирина Безрукова: «Счастья без любимого не представляю»
Подробнее

Анжелика Варум: история врачебно-игровая

– Когда дедушка увидел, как я в десять лет разделываю курицу, сказал, что буду хирургом. А я хотела стать дрессировщицей львов, потом моей мечтой были космонавтика и лишь незначительное время – медицина. Да вообще чем я только не занималась в детстве! Художественной и спортивной гимнастикой, народными танцами, большим и настольным теннисом. А еще пробовала играть на баяне, брала уроки игры на гитаре и даже успела поработать в детском кукольном театре во Львове. Мы ездили со спектаклями по Украине, у меня было даже несколько музыкальных номеров. С другом Гришкой мы в две гитары песни исполняли. Но все это было не всерьез и ненадолго. Как только добивалась видимых результатов и похвалы тренера или учителя, сразу теряла интерес к процессу. Потом то же самое наблюдала у дочери. Злилась ужасно, но поделать ничего не могла.

Какое древнерусское имя вам подходит?