Эксклюзив

Фотографии Пугачевой, которых мы никогда не видели

Кажется, поклонникам об Алле Пугачевой известно почти все. К дню ее рождения (15 апреля) «Антенна» посмотрела на певицу глазами близких Примадонне людей и публикует эксклюзивные фото.

Алла в бочке

Александр Стефанович, бывший супруг Пугачевой (с 1977 по 1981 год):

– В сентябре 79-го Алла в качестве гостя принимала участие в фестивале «Красная гвоздика» в Сочи. А я в это время снимал там фильм «Пена». Нашу съемочную группу пригласили посетить чайный домик в горах. Я взял Аллу с собой. Попили чаю и пошли гулять. И тут увидели бочку, вкопанную в землю. Я говорю: «Алла, прыгай туда!» Пугачева сиганула. На удачу, рядом оказался фотограф.

Держи топор!

– В 1978 году Алла получила Гран-при на фестивале в польском Сопоте с песней «Все могут короли». В числе наград ей вручили 20 тысяч злотых, которые она прямо на сцене передала в фонд помощи больным детям. Советские чиновники жест не оценили, утверждали, что Алла не имела права распоряжаться деньгами. Пришлось заплатить огромный штраф. Еще и авторы песни Борис Рычков и Леонид Дербенев обиделись, что она не взяла их в Сопот. Потому что это был конкурс авторов, а не исполнителей. А польское правительство по достоинству оценило жест певицы и пригласило ее на горнолыжный курорт Закопане. Зимой мы туда отправились. В один из дней катались на машине и забрели в местное придорожное кафе. В этом заведении была традиция: гости фотографировались на память в костюмах. Нам дали альпинистское снаряжение. Мне вручили национальный топорик, Алле надели каску. Смешной кадр получился.

Фото в статье: Генриетта Перьян, Сергей Миланский, личные архивы Аллы Пугачевой, Александра Стефановича, Юрия Николаева, Николая Баскова, Алины Редель, Миколаса Орбакаса, Бари Алибасова, архив «Антенны», «ВКонтакте» Дени Байсарова, «Инстаграм» Иды Достман