Эксклюзив

Звезда «Миллионера из трущоб»: «Скучаю по маминой еде»

Мировую славу восемь лет назад Фриде Пинто принесла роль в оскароносном фильме «Миллионер из трущоб». Тогда же она начала встречаться со своим коллегой Девом Паттелем, а потом стала послом красоты компании L’Oreal. И вот снова ее можно увидеть на большом экране: 4 февраля в прокат вышла картина «Танцующий в пустыне».

Это реальная история борьбы иранского артиста Афшина Гаффариана за право танцевать в стране, где этот вид искусства находится вне закона. Главный персонаж с друзьями, среди которых и героиня Пинто, создает подпольную группу, и сценой для их шоу становится пустыня. Но все тайное становится явным, и жизнь Афшина оказывается в опасности…

— Для режиссера Ричарда Рэймонда это дебют в большом кино, и уже после нашего знакомства он рассказывал, что долго пытался найти выходы на меня, чтобы позвать в свой проект, – улыбается Фрида. — Ведь это артхаусное кино на тему, которая не обязательно отзывается в каждом. Но когда он все-таки добрался до моего агента, который верит в независимые проекты, тот передал мне сценарий. Как только прочитала, мой первый вопросы был: «Когда съемки? Я начинаю тренироваться!»

– Фильм о танцах потребовал от вас большой предварительной подготовки?
Фрида Пинто (Freida Pinto)

— Да, потому что Ричард не хотел использовать дублеров, и я даже рада, ведь тем самым он открыл во мне ресурсы, о которых я и не подозревала. Рис Ричи, который играет главного героя, на самом деле прекрасный танцовщик. Но никто из нас не был профессионалом. Так что долгие тренировки были необходимы. Я начала с четырех часов в день, потом они превратились в шесть, а затем восемь – каждый день шесть дней в неделю. Вообще, это такое обманчивое искусство. Тебе показывают красивое движение, а потом оказывается, чтобы выучить его, потребуется три-четыре дня! Это пугает, но в этом что-то есть! Как только ты схватываешь движение, твое тело меняется – такое ощущение свободы!

– В «Миллионере из трущоб» вы же тоже танцевали. Тот опыт не пригодился?
Фрида Пинто (Freida Pinto)

— Нет! «Танцующий в пустыне» занял около года тренировок и изучения хореографии. «Миллионер из трущоб» – одна ночь тренировок и три ночи съемок. Это можно назвать сумасшествием. Правда, какие из нас там танцоры! (Хохочет.)

10 необычных и экзотических красавиц Голливуда
Подробнее
– Но вы же начинали карьеру как профессиональная исполнительница индийских танцев…
Фрида Пинто (Freida Pinto)

— Я не знаю, откуда по интернету гуляет эта информация! Я пришла в кино с нулевым опытом в танцах. Единственное, где я танцевала в этой жизни, – это вечеринки в клубах.

– Вы выросли в Индии, но сейчас обитаете в основном в Лос-Анджелесе. По чему в родной стране вы скучаете больше всего?
Фрида Пинто (Freida Pinto)

— По индийской кухне! Когда тоскую по дому, первое, что вспоминаю, – мамин домашний рис с курицей в соусе карри. В Лос-Анджелесе есть прекрасный ресторан, где можно найти такое же блюдо, но все равно это не то же самое ощущение, когда мама подает обед за нашим большим столом в Мумбаи. Я скучаю по нашим семейным сборам!

– Не бывает мыслей о том, чтобы перебраться обратно?
Фрида Пинто (Freida Pinto)

— А я не уезжала. Бываю в Индии, как только выдается возможность, три-четыре раза в год. Я бы ни за что не перебралась в Лос-Анджелес насовсем. Мне хочется быть причастной к обоим мирам.

– С вашим партнером по «Миллионеру из трущоб» Дэвом Паттелем вас связывали многолетние романтические отношения. А сейчас вы поддерживаете связь?
Фрида Пинто (Freida Pinto)

— Да, ведь она возникла у нас с первого взгляда. Когда натыкаюсь на наши первые видеоинтервью, которые мы тогда давали в большом количестве, замечаю: как же мы смеялись над шутками друг друга, даже если они не были смешными! Но мы всячески старались друг друга подбодрить и поддержать.