Эксклюзив

Гарри и Лиза: дети Пугачевой отмечают первый день рождения

18 сентября детям Пугачевой и Галкина исполняется год. За это время выросли не только Гари и Лиза, большие перемены произошли и в жизни Аллы и Максима. Читайте подробности, а также эксклюзивный репортаж из подмосковной деревни Грязь, где в фамильном замке подрастают малыши.

Осень: у родителей – затворничество, у детей – режим

Малыши появились на свет в сентябре в подмосковной клинике «Лапино» у суррогатной матери. Но известно об этом событии стало только в октябре, когда родители двойни собрали близкий круг в своем особняке в деревне Грязь. Как выяснилось позже, Алла Борисовна присутствовала при родах, наблюдая за происходящим из соседней комнаты через окно. Максим же в это время снимался на Украине и поддержать супругу не мог.

…Первые месяцы после появления малышей оказались тревожными для родителей. Смешалось все: повышенное внимание к событию посторонних, собственные страхи и переживания.

«Первое впечатление было, что родились внуки! Но потом, уже буквально на второй день, когда я стала к ним приходить и все время быть с ними... поняла, что это мои дети!» – признавалась Алла Борисовна.

«Было немного боязно, когда я впервые взял детей на руки, – делился Максим с «Антенной». – Все-таки крохи такие. Хрупкие. Боишься не так повернуться, не так взять».

Но, с другой стороны, жизнь в семье стала более упорядоченной.

«У меня появился распорядок дня. Раньше его никогда не было. Вся жизнь – как сплошная импровизация. А сейчас этот распорядок меня очень радует! – рассказывала Пугачева. – Через каждые три часа кормление, купание».

Малышей в замке разместили в отдельных комнатах и на разных этажах. У детских даже есть названия. У Лизы – «Петербург», у Гарри – «Батлер», потому что комната оформлена в английском стиле. У дочки розовая кроватка и люлька, у сына все строже, даже коляска черного цвета. У каждого из малышей своя няня. Так хотела Алла. У Татьяны, что нянчится с Гарри, уже есть опыт воспитания племянника Максима Гриши. Валентину для Лизы пригласили из агентства. Помогает с детьми и домработница Оксана.

«Алла и сама с удовольствием и памперсы меняет, и купает, и кормит из бутылочки смесями. А я пока только наблюдаю, когда дома, – уточняет Галкин. – Изменилась ли Алла с рождением детей? Я особо не заметил. Если только стала беспокойнее, чем раньше. Следит, чтобы дети вовремя поели, легли спать. Но это приятные хлопоты. Алла – переживающая мама. Она и со мной делится, но лишний раз старается не беспокоить».

У Максима прошлая осень была насыщена работой. Дома бывал урывками, постоянно летал на Украину на съемки фильма «Все могут короли». Алла с детьми оставалась дома. Свое домашнее «заточение» Пугачева нарушила лишь ради 50-летия Валентина Юдашкина. На день рождения друга семьи она отправилась вместе с мужем. И всех удивила. Блузка с открытыми плечами, юбка с кожаными вставками, крупные украшения, маникюр в голубом цвете.

Гости ахнули: с появлением детей Пугачева так похорошела!