Эксклюзив

Где учатся дети звезд

К 25 января, Татьяниному дню, Woman's Day выяснил, в каких вузах грызут гранит науки дети российских знаменитостей, и легко ли им дается учеба.

Полина Куценко, актриса, студентка третьего курса Щукинского училища

— Хорошая студенческая традиция – много спать во время сессии (смеется). Это действительно нужно, но, увы, не получается. На учебу тратится много и времени, и нервов, к концу экзаменов силы уже на исходе. Стараемся ездить из института сразу домой и ни на что не отвлекаться. А что касается примет, у меня появилась счастливая вещь, которая, как мне кажется, принесла удачу на недавнем экзамене. На Рождество сестренка Аграфена, ей 5 лет, подарила мягкую игрушку в форме розочки, и я решила взять ее на экзамен по художественному слову, который принимал наш педагог Василий Семенович Лановой. Волновалась, схватилась за игрушку, и мне это помогло. Сдала успешно, сама не ожидала. Меня хвалили, сказали, что это одна из лучших работ. Было очень приятно.

Полина Виторган, актриса (сериал «Майские ленты»), студентка 3-го курса актерского факультета ГИТИСа

— К счастью, скоро сессия закончится. Вот только экзамен по актерскому мастерству остался, он как раз пришелся на 25 января. Не могу сказать, что у меня есть особые приметы на этот случай, действую каждый раз как душа подсказывает. У папы (актер Максим Виторган. — Прим. «Антенны») совета спрашиваю в случае необходимости, но редко, а сам он в мои дела не лезет. Первым результат экзамена всегда узнает мой парень – мы учимся вместе. 25-го многие студенты наконец вздохнут с облегчением. Кто отмечать пойдет, кто просто спать завалится.

Сергей Минаев забрал жену и дочь из роддома
Подробнее